Эпичный захват пленных бойцами ВСУ

Известный украинский журналист Юрий Бутусов поделился феерической историей о том, как украинским воинам удалось обманом захватить в плен 3 боевиков оккупационной армии РФ под Горловкой.

Бутусов в Facebook восхитился рейдом в тыл врага, который мастерски осуществили бойцы 46-го батальона ВСУ «Донбасс-Украина», передает wofmd.com. О рейде, который состоялся вечером 20 мая, рассказал один из участников спецоперации Николай Шафалюк.

Он отметил, что позиция оккупанта, ради которой осуществлялся «поход», длительное время беспокоила ВСУ обстрелами. Достать врага артиллерией военные не смогли и решили расправиться с «опорником врага» с близкого расстояния. В рейд под Горловкой войны ООС пошли вечером 20 мая. Им удалось незамеченными подобраться на расстояние в несколько метров к опорному пункту «ДНР».

Бойцы залегли, чтобы дождаться, пока наемники по рации отчитаются начальству о спокойной обстановке. Не дождались: одного из бойцов «Донбасса» заметил враг. «Надо отдать должное старшему нашей группы. Благодаря его реакции они сразу очень растерялись. Он включил фонарик. Светит им в лицо и кричит: вы что, б … ь?! Бухаете здесь, на связь не выходите”, — передал слова командира военный, уточнив, что «еще немного — и они бы ему честь отдали”.

Когда пособники оккупанта поняли, что перед ними бойцы ВСУ, один из них схватился за оружие. Его пришлось убить. Оказалось, что он российский гражданин — уроженец города Североморска, что в Мурманской области, Сергей Москаленко. Остальных троих наемников без проблем взяли в плен.