100 танков в районе Донецка и Луганска обнаружила ОБСЕ

Сепаратисты сосредотачивают большое количество военной техники, которую зафиксировали наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. Сообщает wofmd.com

В центре Донецка в ночь на 31 мая было неспокойно, там с периодичностью в 5-10 минут проезжали колонны военной техники. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях, передают Ведомости Донбасса. “Всю ночь по Бакинских разъезжала техника. Вроде тихо, а технику гоняют“, — отмечают очевидцы, видимо, имея ввиду улицу Бакинских Комиссаров.

Одна из местных жительниц Донецкая уточнила, что колонна техники также двигалась по улице Розы Люксембург. “По Розе около 2:00 ночи прошла куча военной техники. Наверное с РФ пришла помощь? Темно было, но танки и Грады точно разглядела, — сообщила женщина.

В то же время, беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал почти 100 танков боевиков вблизи Луганска.  Так, 34 танка (неустановленного типа) находились возле населенного пункта Круглик, расположенного в 31 километре к юго-западу от Луганска, 19 танков (неустановленного типа), восемь самоходных артиллерийских орудий (или гаубиц) и 24 буксируемых миномета (или гаубицы) в районе Мирного, 13 танков (неустановленного типа) неподалеку от Шимшиновки (27 км к юго-западу от Луганска), восемь танков (неустановленного типа) и семь буксируемых минометов (или гаубиц) около Миусинска, а также 24 танка (неустановленного типа) и четыре зенитных ракетных комплекса (неустановленного типа) возле Бугаевки (37 км к юго-западу от Луганска).

Приблизительно в 6 километрах от Миусинска зафиксировано семь Градов и еще шесть таких же РСЗО — в Мирном, что в 28 километрах к юго-западу от Луганска. Тем временем, США перебрасывают технику в Европу.