Dodge Armored Car

Лёгкий бронеавтомобиль

 

Лёгкие бронеавтомобили, известные в наше время под названием Dodge Armored Car, были разработаны по частной инициативе и построены силами мастерских роты «А» входившей в состав 1-го бронеавтомобильного эскадрона 1-й кавалерийской дивизии США (Troop A, 1st Armored Car Squadron, 1st Cavalry Division).Рассказывает wofmd.com Сборка была произведена в Форт Блисс, штат Техас в 1930 году.

Надо полагать, что появление этих машин было вызвано экономическим кризисом и урезанием военного бюджета. Корпус бронировался по следующей схеме — бортовые бронелисты устанавливались вертикально, лобовые и кормовые — под наклоном. Предположительная толщина бронирования могла составлять 6,35 мм. Вооружение состояло из одного 7,62-м пулемета Colt-Browning на авиационной турели, которая устанавливалсь на крыше боевого отделения.

 

История применения и дальнейшая судьба бронеавтомобилей Dodge, собранных в количестве трех единиц, пока остаётся не выясненной. Известно, что все три машины имели небольшие различия в конструкции и периодически привлекались к маневрам, проводимым американской армией в тот же период.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЁГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Dodge Car обр.1930 г.

БОЕВАЯ МАССА ~500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет Colt-Browning M1919
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ?
борт корпуса — ?
корма корпуса — ?
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, % ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ