12 июня в 9 часов. Встретятся президенты США и КНДР

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила журналистам во вторник, что встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном начнется 12 июня в 9 часов утра по сингапурскому времени.Передает wofmd.com

Ранее правительство Сингапура определило центральную часть города-государства в качестве «зоны для особого мероприятия». С 10 по 14 июня в этой зоне будут усилены меры безопасности, в течение этого времени полиция вправе досматривать личные вещи людей на входе в особую зону. В данной зоне расположены посольство США и отели высокого класса. Никаких заявлений о том, где лидеры стран остановятся и встретятся, не было, хотя до саммита остается лишь неделя.

Также Сандерс сообщила, что в настоящее время делегации США и КНДР продолжают вести дипломатические переговоры в деревне перемирия Пханмунчжом в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи.

По ее заявлению, основным вопросом на саммите будет денуклеаризация Северной Кореи и что Дональд Трамп намерен выразить свою позицию по этому вопросу непосредственно Ким Чен Ыну.