Machine Gun Carrier

Пулеметные боевые машины

 

Активная моторизация американской армии, проводимая на рубеже 19-20 веков, рано или поздно должна была привести к едее создания на базе коммерческих атомобилей их «милитаризированных» вариантов. Рассказывает wofmd.com Такие машины очень пригодились бы не только Армии, но также Национальной Гвардии и пограничникам, охранявшим неспокойную мексиканскую границу. При этом, главной целью данных проектов являлаось обеспечение максимальной мобильности и скорости перемещения пулеметных расчетов вместе с пулеметами и амуницией, в то время как защищенность самих пулеметчиков являлась явно игнорировалась. В задачи пулеметных машин входило преследование противника, разведка и огневая поддержка кавалерийских частей.

Поскольку каких-либо требований армейское командование не предъявляло разработчики (а как правило ими выступали офицеры) получили возможность в полной мере проявить инициативу. Суть доработок зачастую сводилась к установке одного, реже двух, пулеметов типа Colt-Browning M1895, Maxim, Lewis или другого типа калибра от 7,62 до 9 мм. Интересно отметить, что в довоенный период пулеметная установка зачастую крепилась рядом с водителем и лишь спустя несколько лет она «переклчевала» в заднюю часть машины, где имелось больше свободного простратсва. Позднее такие «пулеметовозы» полуяали название Machine Gun Carrier, но в те время они не имели никаких официальных обозначений.

«Первыми ласточками» можно считать пулеметный машины Davidson-Duryea, которые выпускались в двух вариантах — на 4-х и 3-х колесной базе. Пулемет Colt-Browning M1895 (кторый иногда называли не иначе как Potato Digger — картофелекопатель) устанавливался на треноге, которая крепилась к передней оси. Экипаж составлял 3-4 человека. По крайней мере одна такая машина была построена в 1899 году.

Следующей версия пулеметной машины была выпущена на шасси автомобиля Frankiln в 1905 году и поступила в распоряжение Нацинальной Гвардии штата Огайо. Служба этой машины продолжалась до 1910 года включительно.

 

В общей сложности можно говорить о десятке пулеметных машин. Базой для некоторых из них послужили легковые автомобили Ford T Cadillac а также машины других фирм. Часть из них нашла применение на границе Мексики и США. Остальные использовались американской армией и частями Национальной Гвардии только внутри страны.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПУЛЕМЕТНОЙ МАШИНЫ 
Machine Gun Carrier образца 1910 г.

БОЕВАЯ МАССА ~1000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3-5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ?
борт корпуса — ?
корма корпуса — ?
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, % ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ