Новая разработка бронеавтомобиля Израиля

Израильская компания Carmor заявила о создании машины модульной конструкции Mantis (Богомол), на базе которой, в зависимости от пожелания заказчика, может быть создан любой вариант бронеавтомобиля, передает «Warspot». Рассказывает wofmd.com Бронированная машина построена по принципу бронекапсулы, одновременно являющейся центральным несущим элементом конструкции.

ервенцем семейства Mantis стал трёхместный автомобиль в кузове пикап. При этом в Carmor указывают, что на базе этой же платформы могут быть собраны 5-местная бронемашина, а также 8-местный вариант, который будет выпускаться в бронированном или открытом кузове.

Как указывается в блоге oleggranovsky, «Мантис» имеет хорошую проходимость на пересечённой местности различных типов, высокую скорость на грунтовых дорогах, отличную манёвренность в городских условиях. Он подходит для патрулирования, разведки, как командно-штабная машина, для оказания боевой поддержки. Может использоваться в качестве мобильной радиостанции или скорой помощи. Каркас машины позволяет обеспечить необходимый уровень защиты, но благодаря относительно малому весу она обладает высокой маневренностью и динамическими качествами. Кабина оснащена особыми очистителями воздуха и фильтрами, защищающими от ОВ.

Данная машина будет представлен на международной выставке вооружений Eurosatory, которая пройдет в в Париже с 10 по 14 июня 2018 года.