Новый легкий танк Турции

Турецкие оружейники на международной выставке вооружений Eurosatory 2018, проходящей в эти дни в Париже, представили новую модель лёгкого танка. Передает wofmd.com  , компания Otokar презентовала машину Tulpar Light Tank.

По заявлению разработчиков, Tulpar Light Tank представляет собой эффективную боевую единицу, созданную на базе БМП Tulpar, от которой танку достались корпус и ходовая часть. На танк в качестве вооружения установлен боевой модуль 3105 CMI Cockerill со 105-мм пушкой, приспособленной для ведения огня как всеми 105-мм снарядами НАТО, так и управляемыми ракетами Falarick Gun. Новая система управления огнём позволяет эффективно поражать различные цели при любом освещении и независимо от погодных условий. На танке используется противопульная броня, в случае необходимости имеется возможность усиления навесными модулями защиты.

БМП Tulpar Масса 32 тонны, двигатель 810 л.с. Вооружение: 30-мм пушка, 7,62-мм пулемёт, ПУ ПТУР. Экипаж 3 человека + 9 десант

Разработчики не раскрывают всех характеристик нового танка, но можно предположить, что ходовые качества его не сильно отличаются от прототипа БМП Tulpar, поступившей на вооружение турецкой армии в 2013 году.

В Турции заявляют, что машина подойдет для покупателей, ценящих хорошую технику за небольшие деньги и с низкими эксплуатационными расходами.