PINDAD PM2

Пистолет-пулемет PINDAD PM2 был представлен в 2007 году индонезийским государственным оружейным заводом PT PINDAD. Новый образец был разработан на базе 5.56мм автомата (штурмовой винтовки) SS2, являющейся, в свою очередь, лицензионным вариантом бельгийского автомата FN FNC.Рассказывает wofmd.com  Судя по всему, поставки РМ2 для правительственных структур Индонезии были сравнительно небольшими, равно как и экспорт этого оружия в другие страны Юго-Восточной Азии. Индонезийский спецназ, что характерно, активно использует немецкие пистолеты-пулеметы НК МР5, практически демонстративно игнорируя «домашние» системы.

Пистолет-пулемет РМ2 использует автоматику со свободным затвором. Ствольная коробка и коробка ударно-спускового механизма в сборе с приемником магазина выполнены из алюминиевого сплава и соединены двумя поперечными штифтами. Стрельба ведется с закрытого затвора, одиночными выстрелами и очередями, курковый ударно-спусковой механизм с трехпозиционным переводчиком-предохранителем заимствован у автомата SS2. Приклад фиксированный пластиковый или же складной вбок, трубчатой конструкции, также заимствован от автомата. Прицельные приспособления открытые, с перекидным диоптрическим целиком. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов с двухрядным размещением патронов и выходом в два ряда.

Варианты:
PINDAD РМ2-V1: с фиксированным пластиковым прикладом или со складным металлическим прикладом
PINDAD PM2-V2: со складным прикладом и интегрированным глушителем звука выстрела
PINDAD PM2-V12: со складным прикладом, удлиненным цевьем и интегрированной в ствольную коробку планкой Пикатинни поверху