Звезда недели : Olga Kurilenko

О́льга Константи́новна Куриле́нко (фр. Olga Kurylenko, укр. О́льга Костянти́нівна Куриле́нко; 14 ноября 1979 года, Бердянск) — французская актриса и модель украинского происхождения.Рассказывает wofmd.com

Биография

Ольга Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в городе Бердянске Запорожской области. Мать — Марина Алябышева родом из Иркутской области, имеет русско-белорусские корни. Родители развелись вскоре после рождения дочери. Воспитывалась матерью и бабушкой. С 8 лет учила английский язык, с 7 лет — игре на фортепиано и ходила в балетную студию. Училась в школе № 16 города Бердянска.

 

Карьера

В возрасте 16 лет Ольга переехала работать в Париж и позднее подписала контракт с агентством Madison. 18-летняя Ольга появилась на обложке Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

В 1998 году Ольга снимается в музыкальном видео франко-алжирского исполнителя песен в стиле Raï, Faudel на композицию «Tellement Je T’aime».

Первый опыт в кино — главная роль в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви» (2005) французского режиссёра Дианы Бертран. Приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), сыграв в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008 года была выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме сериала про агента 007.

В 2010 году Куриленко была занята в самом дорогом на то время китайском 3D-фильме «Глубинные империи», который по спецэффектам должен был превзойти «Аватар» Джеймса Кэмерона. В картине Куриленко играет королеву русалок.

Личная жизнь

С 2000 по 2004 год Ольга была замужем за фотографом Седриком ван Молем и в то же время сменила украинское гражданство на французское.

С 2006 по 2007 год Ольга была замужем за предпринимателем Демианом Габриэллом.

3 октября 2015 года у Ольги Куриленко и Макса Беница (англ.), с которым она состоит в фактическом браке, родился сын Александр Марк Горацио Бениц.