Бразильская супермодель Gisele Bundchen

Жизель Каролин Нонненмахер Бюндхен (порт. Gisele Caroline Bündchen, род. 20 июля 1980, Оризонтина, Бразилия) — бразильская супермодель, одна из самых известных в мире. Также она известна как одна из бывших ангелов Victoria’s Secret. Рассказывает wofmd.com

Биография

Жизель родилась в небольшом городке Оризонтине, штат Риу-Гранди-ду-Сул  на юге Бразилии. Её предки — эмигранты из Германии, которые поселились здесь в XIX веке. В подростковом возрасте Жизель мечтала о профессиональной спортивной карьере. Она играла в волейбольной команде Sogipa.

У Жизель есть пять сестёр: Ракель (Raquel), Гразиела (Graziela), Габриела (Gabriela), Рафаэла (Rafaela) и Патрисия (Patrícia) (Патрисия родилась в один день с Жизель, на пять минут раньше). Каждая из её сестер пошла по стопам Бюндхен и стала моделью, однако ни одна из девушек не сделала такую блистательную карьеру, как она.

Её сестра-близнец Патрисия, внешне похожая на свою знаменитую сестру, в карьере манекенщицы не преуспела и дальше съёмок во второсортной рекламе не ушла.

Карьеру фотомодели Жизель начала в четырнадцать лет.

В этом возрасте она поехала с друзьями в Сан-Паулу, и эта поездка навсегда изменила её жизнь. Она сидела со своими одноклассниками в местном Макдоналдсе, когда на неё обратил внимание сидевший неподалёку представитель модельного агентства Elite Modeling. Он сразу же предложил ей попробовать себя в индустрии моды. Сначала ей пришлось отказаться — на этом настоял её отец. Однако, взвесив все «за» и «против», Жизель всё же приняла такое заманчивое предложение. Позже она призналась, что дала согласие из-за перспективы получать за эту работу неплохие деньги.

С тех пор карьера Жизель начала набирать обороты. Она принимала участие в рекламных кампаниях, организованных такими крупными модельерами и домами мод как «Ральф Лорен» (англ. Ralph Lauren), «Дольче и Габбана» (итал. Dolce&Gabbana), «Версаче» (Versace), «Валентино» (итал. Valentino), «Селин» (фр. Celine), «Джанфранко Ферре» (итал. Gianfranco Ferré) и «Хлоэ» (фр. Chloé).

Она появлялась на обложках таких авторитетных изданий как «Vogue», «Marie Claire», «Harper’s Bazaar», «Arena», «Allure», «Роллинг Стоун» (англ. Rolling Stone), причём этот список постоянно растёт.

Жизель снялась в двух фильмах: «Нью-Йоркское такси» и «Дьявол носит Prada».

Кроме этого, у Жизель есть собственная марка нижнего белья Gisele Intimates, которое она лично демонстрирует в рекламных кампаниях.

Личная жизнь

С 2000 по 2005 год встречалась с актёром Леонардо Ди Каприо. В 2004 году Бюндхен и Ди Каприо вошли в число самых красивых пар по версии журнала People.

С 26 февраля 2009 года Жизель замужем за футболистом Томом Брэди (род. 1977), с которым она встречалась два года до их свадьбы. У супругов двое детей — сын Бенджамин Рейн Брэди (род.08.12.2009) и дочь Вивиан Лейк Брэди (род.05.12.2012).