В США испытали ядерное оружие нового поколения

Управляемая ядерная боеголовка показала себя «во всей красе». Ученые приложили немало усилий, чтобы создать ее более долговечной и универсальной, чем аналогичные вооружения старого образца.

Управляемая ядерная боеголовка в воскресенье, 1 июля, была успешно испытана американцами. Речь идет о бомбе B61-12, которую протестировали при помощи бомбардировщика Northrop B-2 Spiri, передает wofmd.com.

Как стало известно, квалификационные тесты прошли на отличную оценку, и боеголовка нового поколения хорошо себя зарекомендовала в процессе испытаний. Один из ведущих сотрудников Национальной администрации по вопросам ядерной безопасности сообщил журналистам, что системные требования полностью выполнены.  »

Боевой снаряд отвечает нормативам и изготовлен в соответствии с требованиями по ядерной безопасности. Модернизация нацелена на то, чтобы сделать бомбу более долговечной и универсальной», — подчеркнул военный. Испытательный процесс производился на военном полигоне в Неваде.

Как отмечается, Штаты работают над снарядом, в том числе, для размещения на базах Североатлантического альянса в Европе. Когда новейшие бомбы появятся у российских границ – всего лишь вопрос времени.

Во всяком случае, на осовременивание своего ядерного потенциала США в ближайшее время планируют затратить более 25 млрд долларов. Напомним, жители российской Самары предвкушают ядерную войну, увидев в небе необычное, но «многоговорящее» явление.