Звезда недели : Rachel Mcadams

Рэ́йчел Энн Мака́дамс (англ. Rachel Anne McAdams; род. 17 ноября 1978, Лондон, Онтарио, Канада) — канадская киноактриса. Рассказывает wofmd.com  В 2002 году сыграла в фильме «Идеальный пирог», за роль в котором была номинирована на награду Genie Award (канадский эквивалент премии «Оскар»). Первой её значимой ролью была роль в фильме «Дрянные девчонки» (2004), где она сыграла Реджину Джордж. Затем она снялась в фильме по одноимённому роману Николаса Спаркса «Дневник памяти» (2004) и в комедии «Незваные гости» (2005). В 2009 году она сыграла Ирэн Адлер в фильме Гая Ричи «Шерлок Холмс». В 2010 году вышла комедия «Доброе утро» с Рэйчел Макадамс в главной роли

Детство и юность

Рэйчел Макадамс родилась в городе Лондоне в юго-западной части провинции Онтарио. Выросла в соседнем городе Сент-Томас. Её отец Ланс — водитель грузовика, а мать Сандра — медсестра. У Рэйчел есть младший брат Даниэль и младшая сестра Кейлин. В 4 года будущая актриса начала заниматься фигурным катанием. В 12 лет сыграла в летнем театральном лагере «Original Kids», училась в Myrtle Street Public School и продолжила своё образование в Central Elgin Collegiate Institute. Рэйчел закончила Йоркский университет в Торонто с отличием и получила степень BFA в области театра в 2001 году.

Карьера

С Робертом Дауни мл. на пресс-конференции в Сан-Диего, июль 2009 года

Рэйчел сыграла главную роль в фильме «Цыпочка» вместе с Робом Шнайдером, однако настоящее признание она получила после роли Реджины Джордж в фильме «Дрянные девчонки» (2004). Ранее Рэйчел появилась в канадском телевизионном сериале «Slings and Arrows». Она играет главную роль в первом сезоне, но из-за возрастающей славы она прекратит съёмки и во втором сезоне появится только в первом эпизоде. Также в 2004 годувышла экранизация одноимённого романа Николаса Спаркса «Дневник памяти», где Рэйчел сыграла вместе с Райаном Гослингом. После съемок фильма у них начался роман, через два года совместной жизни они расстались, но в августе 2008 года их отношения возобновились, а затем в ноябре этого же года они вновь расстались. В 2005 году она сыграла любовное увлечение Оуэна Уилсона в «Незваных гостях». Затем она сыграла Лизу Райсерт в триллере «Ночной рейс», молодую женщину, удерживаемую на борту самолета убийцей Джексоном Риппнером (Киллиан Мёрфи). В этом же году Макадамс снялась в фильме «Привет семье!» вместе с Дайан Китон, Сарой Джессикой Паркер, Дермотом Малруни, Люком Уилсоном и Клэр Дэйнс. Она проходила пробы на роль Сью Шторм в «Фантастической четверке», но роль досталась Джессике Альбе.

В 2006 году карьера Макадамс замедлилась. Сначала она была нанята как исполнительница главной роли в фильме «Прощальный поцелуй», но выбыла из-за конфликтов, и роль была отдана Джасинде Бэрретт. Позже она решила освободить год от работы в кино и провести время с друзьями и семьей. В 2007она согласилась играть главную роль в драме «Супружество» вместе Пирсом Броснаном и Патришей Кларксон. Также она пробовалась на роль девушки Бонда Веспер Линд в очередном фильме о Джеймсе Бонде «Казино „Рояль“», но роль досталась Еве Грин. Она могла сыграть роль Энн Хэтэуэй в фильме «Дьявол носит Prada» и главную женскую роль в «Миссия невыполнима 3».

2009 год был напряженным для Рэйчел. Сначала она играла главную роль в политическом триллере «Большая игра» с тремя обладателями премии Оскар: Беном Аффлеком, Расселом Кроу и Хелен Миррен. Кроме того, сыграла главную роль в фильме «Жена путешественника во времени» совместно с Эриком Бана, фильм вышел 14 августа 2009. Фильм основан на одноименном романе Одри Ниффенеггер 2003 года. В декабре 2009 года вышел фильм Гая Ричи«Шерлок Холмс», где Макадамс сыграла Ирэн Адлер вместе с Робертом Дауни мл. и Джудом Лоу. Она также сыграла эпизодическую роль в сиквеле к этому фильму «Шерлок Холмс: Игра теней».

Макадамс сыграла одну из главных ролей вместе с Дайан Китон, Харрисоном Фордом и Джеффом Голдблюмом в комедии «Доброе утро», выпущенной в США 10 ноября 2010. В 2011 году она сыграла роль в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже». В 2012 году Макадамс снялась в главной роли фильма «Клятва». В 2013 году вышел фильм «Бойфренд из будущего», который получил хорошие отзывы от критиков.

В 2016 году вышел супергеройский фильм «Доктор Стрэндж», в котором Макадамс сыграла Кристину Палмер. В том же году Рейчел была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «В центре внимания» (но награда досталась Алисии Викандер).

Личная жизнь

С середины 2005 года по середину 2007 года встречалась с Райаном Гослингом, с которым была задействована на съёмках кинофильма «Дневник памяти». Они также ненадолго возобновили свои отношения летом 2008 года. Несколько месяцев в 2009 году у Рейчел был роман с Джошем Лукасом.

В середине 2010 года на съёмках картины «Полночь в Париже» звезда завязала романтические отношения с Майклом Шином, которые закончились в начале 2013 года.

В апреле 2016 года стало известно о романе Рейчел с 37-летним писателем Джейми Линденом. В апреле 2018 года у них родился сын.