Звезда недели : Selena Gomez

Селе́на Мари́ Го́мес (англ. Selena Marie Gomez; род. 22 июля 1992, Гранд-Прейри, Техас) — американская актриса кино, телевидения и озвучивания, певица, автор песен, продюсер, дизайнер, модель, филантроп и посол доброй воли ЮНИСЕФ. Рассказывает wofmd.com За роль Алекс Руссо в телесериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс» (2007) получила премии Kids’ Choice Awards (2009, 2010, 2011, 2012) и ALMA Award (2009).

С 2009 года является вокалисткой поп-рок-группы Selena Gomez & the Scene. В 2012 году коллектив объявил о перерыве в карьере, и Гомес начала сольную карьеру.

Селена занимается благотворительной деятельностью. Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ, став в 2009 году самым юным членом фонда за всю его историю.

Биография

Селена Мари Гомес родилась 22 июля 1992 года в Гранд-Прейри (штат Техас, США) в семье Аманды Дон Корнетт и Рикардо Джоела Гомеса. Отец Селены — мексиканец, а мать имеет итало-английское происхождение. На момент рождения дочери Аманде было 16 лет. Своё имя Селена получила в честь популярной в те года певицы Селены. Когда ей было 5 лет, родители развелись. Мать, театральная актриса, одна воспитывала дочь и вдохновила её своим примером на выбор артистической деятельности. В 2006 году Аманда вышла замуж за Брайана Тифи. От этого брака у Селены есть младшая единоутробная сестра Грэйси Эллиот Тифи (род. 12 июня 2013) и младшая единокровная сестра Тори Гомес (род. в июне 2014) от второго брака её отца.

В мае 2010 года Селена получила диплом об оконченном среднем образовании на дому.

Карьера

2002—2007: Ранняя карьера

Гомес наиболее известна по фильмам и сериалам «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Ещё одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс», «Ханна Монтана», «Дети шпионов 3: Игра окончена».

До своего участия в диснеевских фильмах она сыграла одну из детских ролей в детском телевизионном шоу «Барни и друзья». Там она снималась со своей давней подругой — Деми Ловато.

2007—2008: Прорыв и музыкальные начинания

В 2008 году она подписала контракт с лейблом Hollywood Records и внесла свой музыкальный вклад в мультфильм «Феи», фильмы «Ещё одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс» и сериал «Волшебники из Вэйверли Плэйс».

2009—2011: Selena Gomez & the Scene и телевидение

Вместе со своей группой Selena Gomez & the Scene выпустила свой дебютный альбом Kiss & Tell, который вышел в США в сентябре 2009 года. В 2009 году также вышел полнометражный фильм по сериалу «Волшебники из Вэйверли Плэйс» под названием «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино».

Её песня «One and the Same» была включена в альбом Pop It, Rock It, куда вошли песни Майли Сайрус, Эмили Осмент, саундтреки и другие композиции.

Песни Селены Гомес относят к стилям поп-рок, данс-поп, синтипоп.

В 2010 году Селена сыграла главные роли в фильмах «Рамона и Бизус» и «Монте-Карло»[10][11]. Также в 2010 году озвучила принцессу Селению в фильме Люка Бессона «Артур и война двух миров». В этом же году выпустила со своей группой второй альбом A Year Without Rain.

Была приглашённой звездой в сериале «Дайте Санни шанс» на 13-ю серию 1 сезона. В 2011 году вышел третий альбом When the Sun Goes Down. Сингл «Love You Like a Love Song», вошедший в этот альбом, четыре раза становился платиновым в США. Позже Гомес заявила, что хочет оставить на некоторое время музыку и сниматься в фильмах.

2012—2014: Фильмы и Stars Dance

В 2012 году она приняла участие в озвучивании мультфильма «Монстры на каникулах», а также снялась в фильме «Отвязные каникулы». В 2013 году Селена Гомес сыграла главную роль в фильме «Погнали!». За эту роль она получила номинацию на антипремию «Золотая малина» 2014 года в категории «худшая женская роль». В октябре 2012 года стало известно, что Селена вернулась в студию для записи нового сольного альбома. Первый сингл «Come & Get It» вышел в апреле 2013 года и стал дважды платиновым в США. Второй сингл «Slow Down» вышел в июне, а сам альбом Stars Dance вышел в июле 2013 года.

В начале 2014 года Селена взяла перерыв в музыкальной карьере и продолжила сниматься в кино. Летом состоялась премьера фильма «Плохое поведение» с Гомес в главной роли. В сентябре состоялся показ осенней коллекции для Adidas NEO. В ноябре 2014 года вышел первый сборник хитов Селены — «For You», который стал последним, выпущенным под лейблом Hollywood Records.

2015—2016: Revival

С 2015 года Селена работает с лейблом Interscope Records. В феврале состоялся релиз сингла «I Want You To Know» совместно с Зеддом. В том же году Селена озвучила своего персонажа во второй части «Монстры на каникулах», выход которого состоялся 22 октября 2015 года. Также приняла участие в клипе Тейлор Свифт на песню «Bad Blood», где исполнила роль главного антагониста и врага Тейлор. Также она озвучила документальный фильм «Единство».

22 июня вышел лид-сингл «Good For You», записанный с рэпером A$AP Rocky. Всего за несколько часов песня возглавила iTunes в 36 странах. 26 июня вышел музыкальный клип на песню, однако без участия A$AP Rocky. 5 августа было объявлено название следующего сингла Селены — «Same Old Love». 18 августа была представлена обновлённая версия клипа сингл «Good For You» с участием A$AP Rocky. 26 августа Гомес впервые выступила с «Good For You» в рамках тура Тейлор Свифт — The 1989 World Tour.

В начале сентября Гомес приняла участие в съёмках второй части фильма «Соседи. На тропе войны». 4 сентября был представлен трек-лист её нового альбома, 10 сентября вышел сингл «Same Old Love», а 23 сентября состоялась премьера видеоклипа на эту песню. 2 октября был выпущен промосингл «Me & The Rhythm», а также анонсирован мировой тур в поддержку альбома Revival. 30 октября объявлено, что Гомес стала исполнительным продюсером нового телесериала «13 Причин Почему».

В ноябре было официально объявлено о релизе третьего сингла с Revival — «Hands To Myself», а 9 декабря был представлен тизер видеоклипа. 22 декабря видеоклип был выложен на сервисе «Apple Music».

22 января состоялась официальная премьера совместного сингла «We Don’t Talk Anymore» с Чарли Путом, который вошёл в его дебютный альбом «Nine Track Mind». 23 января Селена выступила на популярном телешоу Saturday Night Live с песнями из нового альбома, и эпизод с её участием был просмотрен более 5 миллионами зрителей.

1 июня был представлен трейлер киноленты «Основные принципы добра», выход которого состоялся 24 июня 2016 года в приложении «Netflix». 6 июня 2016 года Селена презентовала клип на песню «Kill Em’ With Kindness», режиссёром которого стал Емиль Нава. Видео было опубликовано на её канале на YouTube. Ролик менее чем за сутки посмотрели почти 2,5 млн пользователей. 27 июня певица сообщила, что работа над вторым студийным альбомом практически завершена.

6 июля состоялась премьера песни «Hands», записанной совместно с Бритни Спирс, Дженнифер Лопес и другими артистами лейбла «Interscope Records» и посвященной жертвам обстрела гей-клуба в Орландо]. 18 июля состоялась премьера клипа на песню «We Don’t Talk Anymore». Песня была написана Чарли и Селеной в соавторстве с Джейкобом Кешером.

1 августа был представлен отрывок из кавер-версии песни «Let Me Love You», оригинально записанной Джастином Бибером. 29 августа был представлен официальный трейлер военного фильма «И проиграли бой», где Селена исполнила одну из главных ролей. 30 августа Гомес заявила о перерыве в своей карьере из-за усилившихся симптомов волчанки.

30 сентября состоялся релиз сингла Cashmere Cat «Trust Nobody», записанного при участии Селены и Starrah (англ.).16 ноября состоялась премьера клипа на песню «Trust Nobody». 20 ноября Селена посетила музыкальную премию American Music Awards, где одержала победу в номинации «Лучшая поп/рок исполнительница».

2017—настоящее время: «13 Причин Почему» и новый альбом

4 февраля 2017 года Селена выложила в своём Instagram отрывок неизвестной композиции. Пять дней спустя норвежский диджей Кайго также поделился отрывком своего сотрудничества с Гомес. 16 февраля состоялась официальная премьера их совместного сингла «It Ain’t Me». Песня достигла топ-10 чарта Billboard Hot 100.

31 марта состоялась премьера телесериала «13 причин почему», где Селена и её мать Мэнди выступили в роли исполнительных продюсеров проекта. 18 мая состоялся релиз промо-сингла «Bad Liar». Изначально песня была доступна для прослушивания на Spotify. Официальный видеоклип был выпущен месяцем позже. 13 июля был выпущен лид-сингл «Fetish» в поддержку грядущего студийного альбома исполнительницы.

Личная жизнь

В 12 лет, в соответствии с распространённой в США традицией, Селена надела «кольцо непорочности», что означает, что она дала обещание хранить девственность до свадьбы; по сообщениям на весну 2011 года, Гомес сняла кольцо. С 2008 года встречалась с Ником Джонасом, но в начале 2010 года пара окончательно разорвала отношения. В 2009 году встречалась с актёром Тэйлором Лотнером, но пара рассталась и они остались хорошими друзьями.

В январе 2011 года Гомес начала получать угрозы об убийстве через Twitter от поклонниц Джастина Бибера, после того как те увидели фотографии, где Селена и Джастин целуются. В ноябре 2012 года Джастин Бибер и Селена Гомес официально объявили о своем расставании, правда, уже через неделю пара вновь начала появляться на публике вместе. В январе 2013 года они объявили, что решили остаться друзьями. С 2017 года встречалась с певцом The Weeknd. Официально пара рассталась в ноябре 2017 года, через несколько дней ряд СМИ сообщили о начале отношений с Джастином Бибером.

Проблемы со здоровьем

10 июня 2011 года Селена была экстренно госпитализирована с тошнотой и сильными головными болями после участия в шоу The Tonight Show. 13 июня было сообщено, что причиной недуга Гомес стали физическое истощение и пищевое отравление. 27 декабря 2013 года ряд СМИ сообщил, что Гомес уже несколько лет страдает волчанкой. 7 октября 2015 года Гомес подтвердила свой диагноз и сообщила, что она прошла два курса химиотерапии, которые довели её до прединсультного состояния и не сразу дали эффект. В конце августа Гомес была вынуждена прервать свой концертный тур по миру Revival из-за обострения аутоиммунного заболевания красная волчанка. В разгаре турне молодая поп-звезда столкнулась с побочными эффектами этой болезни — паническими атаками и депрессией. Объявив об ухудшении своего состояния и отмене концертов, Селена пропала из поля видимости СМИ и поклонников. Выяснилось, что певица проходит лечение в специализированном христианском рехабе, который затерян в глухом лесу. Считается, что на природе, вдали от цивилизации, процесс её выздоровления пойдет быстрее. «Это не какой-то там огромный реабилитационный центр для знаменитостей, — сообщило таблоидам доверенное лицо певицы. — Рехаб находится в уединенном месте и рассчитан исключительно на женщин».

Известно, что в основе терапии, которую практикуют здесь, лежит религия. «Возможно, это привлекло Селену Гомес, ведь она из религиозной христианской семьи», — говорит инсайдер.

В сентябре 2017 года перенесла трансплантацию почки, ей была пересажена почка её подруги и актрисы Франсии Райсы.

Дизайнер

В ноябре 2012 года Селена Гомес была названа женщиной года по американской версии журнала Glamour.

Бренд Adidas NEO выбрал Селену Гомес иконой стиля спортивной марки, актриса также станет его дизайнером. Контракт был подписан на 3 года. Кроме этого, актриса имеет свою линию одежды и аксессуаров под названием Dream Out Loud by Selena Gomez, ориентированную на подростков. Линия одежды была запущена осенью 2009 года. Одежда сделана из переработанных или экологически чистых материалов. В июне 2016 года Селена стала лицом культового бренда «Louis Vuitton». В 2016 году Селена стала новым лицом люксового американского бренда Coach и выступила дизайнером коллекции аксессуаров бренда совместно с его креативным директором Стюартом Веверсом.