История авто-концерна DS

Премиальный суббренд DS Automobiles, французской компании Citroen, был создан в 2009 году. Рассказывает wofmd.com В 2014 фирма DS приобрела независимость от Citroen и стала самостоятельной компанией со своими принципами и мышлением. Конечно же она не стала полностью независимой и платформы, лежащие в основе премиальных автомобилей линейки DS применяются и на других моделях PSA, вот только технические характеристики, уровень оснащения, да и дизайн у автомобилей, реализуемых под маркой Citroen и DS – отличны.

Немного углубимся в историю для тех, кто считает появление отдельного премиального суббренда не более чем модным веянием из разряда – у других брендов есть премиальные суббренды и у нас должен быть.

Появлению современных моделей DS предшествовала выпускавшаяся с 1955 по 1975 годы линия бизнес-седанов премиум-класса Citroen DS, получившие «в народе» созвучное с аббревиатурой DS название Deesse, что переводится, как «Богиня».

 

Citroen DS тех годов отличались передовой для своего времени конструкцией с оригинальной гидропневматической подвеской и обтекаемым корпусом. Во многом именно благодаря гидропневматической подвеске в далеком 1962 году была спасена жизнь президенту Франции Шaрлю де Гoллю. Согласно дошедшей до наших дней информации, во время покушения террористов, седану, в котором находился президент, были нанесены серьезные повреждения, а также прострелили колесо, но водитель поднял дорожный просвет с помощью гидропневматической конструкции и автомобилю удалось благополучно покинуть место обстрела.

В 2009-м компания Citroen приняла решение возродить линейку моделей DS. Первым в этом семействе стал компактный городской хэтчбек DS 3.

В качестве второй модели новосозданный бренд DS в 2011 году представил 5-дверный Citroen DS 4, заслуживший звания самого красивого автомобиля года на Международном автофестивале.

По состоянию на 2016 год в России бренд DS Automobiles официально представлен тремя моделями, одна из которых получила приставку Cross к названию.

DS 7 Crossback

 

В будущем компания планирует расширить линейку до шести моделей.