ВСУ получили обновленные МиГ-29

Львовский авиационно-ремонтный завод модернизировал многоцелевые истребители МиГ-29 для украинский воинов. Самолеты уже переданы ВСУ.

О передаче двух МиГ-29 ВСУ сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко, передает wofmd.com. Украинский лидер подчеркнул, что два обновленных истребителя серьезно укрепят обороноспособность нашей страны.

Это особенно важно в условиях продолжающейся гибридной войны с Россией. Примечательно, что основной истребитель ВСУ МиГ-29 был модернизирован до уровня МиГ-29МУ1. Он, в частности, получил мощную радиолокационную станцию, а также новый радионавигационный комплекс, интегрированный в систему спутниковой навигации.

Кроме того, были обновлены и улучшены двигатель и ряд бортовых систем самолетов, что значительно повысило их технические характеристики. Стоит отметить, что МиГ-29 способен достигать скорости в 2450 км/ч благодаря двум турбореактивным моторам. Он вооружен 30-мм пушкой, ракетами «воздух-земля», бомбами и прочим. Кроме того, он еще и имеет системы РЭБ для индивидуальной защиты самолета от ЗРК врага.