Звезда недели : Yvonne Strahovski

Иво́нн Жакли́н Стжехо́вски (англ. Yvonne Jaqueline Strzechowski), профессионально известная как Ивонн Страхо́вски (англ. Yvonne StrahovskiМФА /strəˈhɒv.ski/, род. 30 июля 1982, Уэррингтон-Даунс, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийская актриса.Рассказывает wofmd.com

Известна своей ролью Сары Уокер в сериале «Чак» (2007–2012), а также Ханны Маккей в телесериале «Декстер» (2012–2013). В настоящий момент она исполняет роль Серены Джой Уотерфорд в сериале «Рассказ служанки» (2017 — н. в.)

Кроме того, Страховски снималась в некоторых австралийских и американских фильмах, а также озвучила и анимировала одного из главных персонажей Mass Effect — Миранду Лоусон.

Биография

Ранние годы

Ивонн Страховски родилась в пригороде Сиднея в австралийском штате Новом Южном Уэльсе, куда её польские родители иммигрировали из Томашува-Мазовецкого. Польская фамилия Ивонн — Стржеховски — была преобразована в Страховски продюсером телесериала «Чак» Джошем Шварцем для более лёгкого произношения. Ивонн быстро привыкла к более фонетическому произношению своей фамилии, и вскоре имя Ивонн Страховски стало её сценическим именем в сериале «Чак». Отец Ивонн, Пётр Стржеховски, работает инженером-электронщиком, мать Божена — лаборанткой.

Страховски решила заняться актёрской деятельностью, когда сыграла Виолу в школьной постановке «Двенадцатая ночь» — знаменитой пьесе Уильяма Шекспира. Ивонн училась в Колледже Санты Сабины в Стратфилде. Она окончила Университет западного Сиднея — где также играла в театре Непин — в 2003 году, получив степень бакалавра искусств.

Карьера

Страховски начала свою карьеру в Австралии, снимаясь в различных фильмах и телевизионных передачах, включая сатирическое шоу «Double the Fist» и австралийскую драму «headLand». Позже она отправилась в США на демонстрацию сериала «Чак», чтобы пройти прослушивание и получить актёрскую роль в проекте. В то же время проводился отбор актёров и на другой сериал — «Bionic Woman» — для телеканала NBC. Ивонн отправила свои резюме в оба проекта и стала ждать результатов. Вскоре с ней связался продюсер сериала «Чак», сообщив, что она прошла на роль Сары Уолкер. В тот же день он подписал контракт не только с Ивонн, но и с американским актёром Закари Ливай. Спустя шесть месяцев она переехала в Соединённые Штаты.

 

В 2009 году Страховски заняла 94 место в списке «Горячих женщин мира» по версии журнала Maxim (Maxim’s 2009 Hot Women of the World), а в 2012 году — 35 место. В 2010 году Ивонн согласилась работать над игрой Mass Effect 2. В ней она не только озвучила Миранду, но и анимировала героиню. Внешность Миранды Лоусон также была взята с Ивонн. Ранее в игре Mass Effect Galaxy также можно было увидеть Миранду, где она принимала большое участие в сюжете игры.

В 2012—2013 годах снималась в телесериале «Декстер».

В 2018 году за роль Серены Уотерфорд в сериале «Рассказ служанки» была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале.

Личная жизнь

Страховски свободно разговаривает на польском и английском языках.

Она поддерживает PETA и участвовала в кампании «Возьми, не покупай».

Летом 2017 года Ивонн вышла замуж за актёра Тима Лоудена, с которым она встречалась больше шести лет до их свадьбы. 11 мая 2018 года стало известно, что супруги ожидают появления своего первенца.