Douglas F5D SKYLANCER

Разработчик: Douglas
Страна: США
Первый полет: 1956
Тип: Палубный истребитель-бомбардировщик

Первые реактивные самолеты старели очень быстро. Не стал исключением и «Скайрэй». Почти одновременно с началом его серийного выпуска военные пожелали иметь более современную модификацию с улучшенными характеристиками (прежде всего с более высокой скоростью). Рассказывает wofmd.com Еще в октябре 1953-го Бюро по аэронавтике ВМФ США заказало постройку двух прототипов F4D-2. Доработки оказались значительными, поэтому вскоре новый вариант получил собственный индекс F5D-1 и имя Skylancer («Небесный Улан»). Крыло с тонким профилем и подкрепленной стрингерами обшивкой толщиной 2,5 мм (более прочной, по сравнению, с неподкрепленной «безмоментной») обеспечивало малое сопротивление, позволяя выйти на сверхзвук. Причем, такой скорости планировали достичь с тем же двигателем J57-P-8, как и на F4D-1.

Всю электронную начинку заменили на новую, разработанную инженерами фирмы «Дуглас». Самолет одним из первых в мировой практике получил бортовой компьютер, облегчавший пилотирование и стрельбу. Среди своих конкурентов он выделялся более мощным ракетным вооружением. Специально для него ракетное отделение фирмы «Дуглас» разработало вариант ракеты «Спарроу» с активной радиолокационной ГСН (головкой самонаведения) AAM-N-3 «Спарроу-II». Выбор такой ГСН обусловлен слабостью бортовой РЛС «Скайлансера». Дальность полета ракеты составляла всего 8 км, что не давало истребителю особого превосходства в конкурсной борьбе. Кроме этого новшества на F5D-1 имелась встроенная в фюзеляж пусковая установка с НУР «Майти Маус» или «Аэромат» и четыре 20-мм пушки.

Первый XF5D-1 поднялся в воздух 21 апреля 1956 года. По сравнению со «Скайрэем», «Небесный Улан» оказался гораздо более резвым, достигнув на высоте 10670 м числа М=1,44. Казалось, новый самолет ждет благополучная судьба, и вскоре последовал первый предварительный заказ на 17 предсерийных машин. Однако строевые полки так и не дождались «Скайлэнсеров». В то время ВМФ США проводил конкурс на новейший реактивный палубник. Соперником «Улана» стали «Грумман» F11F-2 «Супер Тайгер» и «Воут» F8U «Крусэйдер». Победителем неожиданно для всех назвали F8U, который значительно уступал «Скайлэнсеру» в скорости. Причина такого выбора была простой — фирма «Дуглас» имела огромный пакет заказов и финансовых трудностей не испытывала.

Помимо F5D, шли работы над серией новых модификаций А-4 «Скайхок» и бомбардировщика A-3D «Скайуорриор». А компания «Воут» могла уцелеть, лишь получив заказ на свой «Крусэйдер». Таким образом, удачный самолет Хейнеманна принесли в жертву закулисной политики авиагигантов.

Все четыре F5D, которые успели собрать к тому времени, попали для испытаний на базу NACA Моффетт Филд. Здесь они достаточно долго прослужили в качестве летающих лабораторий, выполняя различные программы исследований. Последний уцелевший «Небесный Улан» в Моффет Филд не стали разбирать на металлолом, а установили перед въездом на базу на постаменте. А серийные F4D-1 благополучно дослужили на флоте до начала 60-х годов, после чего их передали в резерв. Свой век «небесные» истребители доживали в качестве учебных самолетов в школе летчиков-испытателей.

Эдвард Хейнеманн планировал создать для замены «Скайрэя» еще более современный и скоростной самолет (М=1,9). Проект двухместного палубника имел такую же размерность, но отличался схемой утка с передним горизонтальным оперением и треугольным крылом. Второго летчика-оператора ввели в экипаж для работы с радаром. Из вооружения запланировали установку одной пушки калибра 25 мм и подвески пары ракет «Сайдуиндер». С двигателем PW 1120 проект выглядел очень перспективным, но до реальных работ по нему дело не дошло. Таким образом, не дождалось пополнения и «небесное» семейство Эдварда Хейнеманна.

Модификация   F5D-1
Размах крыла, м   10,4
Длина, м   15.3
Высота, м   3.96
Площадь несущей поверхности, м2   55.0
Масса пустого самолета, кг   9700
Взлетная масса, кг   11300
Грузоподъемность, кг
Емкость топливных баков (внутр./внешн.), л   3200/2272
Максимальная скорость, км/ч
  на высоте   1487
  у земли
Практический потолок, м   16800
Максимальная дальность, км   2170
Дальность действия, км
Экипаж, чел   1

 четыре пушки калибра 20 мм, бомбы, контейнеры неуправляемых снарядов и ракеты на шести подкрыльных замках с общей грузоподъемностью 1814 кг.
Два центральных замка предназначены для подвешивания дополнительных топливных баков емкостью 567 или 1136 л каждый