ВМС США готовятся к противостоянию с Россией в Атланитике

Военно-морские силы Соединенных Штатов готовятся к противостоянию с российским Военно-морским флотом в Северной Атлантике, пишет американское издание National Interest.

Согласно материалам издания, главнокомандующий Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон недавно заявил, что в Северной Атлантике замечена активность российских подводных лодок, которой не наблюдалось последние 25 лет.Передает wofmd.com  В таком же ключе высказался и вице-адмирал Чарльз Ричард, занимающий пост главы подводного флота США. Он заявил, что подводные силы США должны быть готовы к ведению боевых действий, так как «народ Америки ждет и требует победы».

Напомним, что в мае этого года командование американских ВМС заявило о возрождении второго флота ВМС США, который будет отвечать за восточное побережье США и Северную Атлантику. Главной задачей вновь созданного флота станет противостояние «территориальным притязаниям Москвы». Несмотря на угрозу со стороны китайских субмарин, количество которых должно к 2020 году увеличиться, как пишет издание, на 70 штук, ВМС США больше обеспокоены действиями российского флота.

Ранее адмирал ВМС США Джеймс Фогго заявил, что напряжение в отношениях между Россией и США нарастает и охарактеризовал его как
«четвертую битву за Атлантику», подразумевая под первыми тремя две мировые и холодную войны.