​Сокрушительный удар по России

Президент США Дональд Трамп 13 августа поставил свою подпись под оборонным бюджетом на 2019 год, названный в честь жесткого критика агрессивного Кремля сенатора Джона Маккейна. Сообщает wofmd.com

В воскресенье, 13 августа, Трамп подписал оборонный бюджет им. Маккейна на 2019 финансовый год. В нем на оборонные нужды заложили 716 миллиардов долларов. Для сравнения, в предыдущем году эта сумма была заметно меньшей — 692 миллиарда.

Документ предусматривает мощное реформирование американских войск для противостояния агрессивным режимам: в основном речь о путинском. Так, документ предусматривает увеличение числа военных в ВС США более чем на 15 тысяч человек, а также рост их денежного довольствия.

Кроме того, Вашингтон намерен потратиться на дополнительное перспективное вооружение: 13 боевых кораблей, а также аж 77 истребителей 5-го поколения F-35. В бюджете содержится ряд пунктов, из которых становится понятно, что своей мощью американцы хотят «впечатлить» именно Москву.

Бюджет обязывает Трампа заморозить Договор об открытом небе с РФ, а также существенно расширить военное присутствие на восточных границах РФ. Планируется и усиление ядерного потенциала Соединенных Штатов. Ударит бюджет по РФ и с неожиданной стороны.

В нем администрацию Трампа обязывают собрать досье на лиц, которые активно сотрудничают как с армией РФ, в частности с ее разведкой. Данным лицам уготовано попадание под санкции. Важно отметить, что Москва явно не в состоянии достойно ответить США.

Ее оборонный бюджет на 2019 год в 17 раз меньше (всего 41 миллиард долларов).