Обновленный танк ВСУ Т-72АМТ

Сейчас обновленный танк проходит серию испытаний на полигоне.

«Киевский бронетанковый завод» порадовал украинских военных «апгрейдом» танка Т-72А. Как сообщают в пресс-службе Укроборонпрома, сейчас усовершенствованные танки проходят боевые испытания на полигонах. Это делается с целью «обработки» всех режимов стрельбы на Т-72АМТ, сообщает wofmd.com со ссылкой на OBOZREVATEL.

Особенностью нового танка является возможность стрелять разными видами снарядов. В том числе управляемыми ракетами «Комбат», которые отличаются своей бронепробиваемостью (разрушают 750 мм брони) и точностью попадания. Им не может противостоять даже динамическая защита противника. Еще одно важное улучшение — Т-72АМТ может стрелять зарядами на расстояние до пяти километров. Это в два раза больше, чем мог его предшественник Т-72А. Кроме того, обновленный танк имеет защиту нового поколения и встроенные приборы ночного видения.

Напомним, что на параде ко Дню независимости появится новейшая военная разработка украинских инженеров. Также в Кремле на столько испугались «убийцу формирований РФ» гаубицу «Богдану», что начали запускать фейки о ее способностях. Ранее «ДНРовцы» похвастались «гламурным» оружием с розовым глушителем.