Звезда недели : Alice Eve

Элис София Ив (англ. Alice Sophia Eve; род. 6 февраля 1982, Лондон, Англия) — британская актриса.

 

Биография

Элис — дочь актёра Тревора Ива и актрисы Шарон Мофан.Рассказывает wofmd.com  Двух её младших братьев зовут Джек и Джордж. Несколько лет в детстве прожила вместе с родителями в Лос-Анджелесе. Окончила сперва школу Бедейлс в Хэмпшире, затем Вестминстерскую школу в Лондоне.

Элис Ив изучала актёрское мастерство в Beverly Hills Playhouse (Лос-Анджелес), а также английский язык в колледже Св. Екатерины в Оксфорде. Там же состоялся её театральный дебют в студенческих постановках.

Карьеру актрисы Ив начала в 2004 году. Её первыми киноработами, когда она ещё училась в университете, стали фильмы «Хокинг» и «Красота по-английски». Первую половину 2006 года она провела в Индии, где проходили съёмки телефильма «Теряя Джемму» (ITV). В том же году в кинопрокат вышла комедия «Полный облом», где Ив играла одну из ведущих ролей.

Среди заметных театральных постановок, в которых участвовала Элис Ив, — «Рок-н-ролл» 2006 года по пьесе Тома Стоппарда. Режиссёром спектакля выступил Тревор Нанн, в списке актёров — Руфус Сьюэлл, Брайан Кокс и Шинейд Кьюсак. В 2009 году она исполнила роль Роксаны в спектакле «Сирано де Бержерак» на Чичестерском театральном фестивале.

В начале 2011 года Элис присоединилась к съёмочной группе «Людей в чёрном III», согласившись на роль агента О в молодости.

С 31 декабря 2014 года Элис замужем за финансистом Алексом Каупером-Смитом, с которым она встречалась меньше года до их свадьбы, но также встречалась с ним ещё в средней школе в конце 1990-х годов.