Самый тяжелый этап российской агрессии для Украины

Кремль и Путин сделают все для них возможное для того, чтобы предстоящие выборы президента Украины стали для нашей страны началом возвращения в сферу интересов и влияния РФ.

Как отмечает в статье для «Апострофа» главный редактор сайта «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин, среди потенциальных претендентов на высший государственный пост в Украине наверняка уже есть человек, ориентированный на возобновление тесного сотрудничества с РФ, который в случае победы приступит к переговорам с марионеточной властью донбасских «народных республик» с целью их возврата в состав Украины, скорее всего, по «чеченскому сценарию»: с «особым статусом» и «щедрым» финансированием, передает wofmd.com.

Этот же человек, как полагает эксперт, постепенно уведет Украину с европейского вектора развития в сторону «таежного союза».  Юрий Карин уверен, что для победы выгодного Кремлю кандидата будут задействованы очень солидные ресурсы — финансовые, медийные, человеческие. Что касается последних, военный обозреватель полагает, что в обозримом будущем «вскроются» все или почти все припасенные Россией «консервы» среди политиков, а также в экспертной среде.

Параллельно с этим и в ОРДЛО будет готовиться почва для «мирных переговоров». В первую очередь Кремль избавится от одиозных персоналий на территории «ЛНР/ДНР», от людей, к которым в Украине относятся резко негативно. Прежде всего, это главарь «ДНР» Захарченко. Его, как полагает эксперт, сместят «без шума и пыли» после выявления проверяющими из РФ колоссального количества злоупотреблений.  «По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», на место того же Захарченко в ближайшие недели Кремлем будет назначена более удобная кандидатура, специально заточенная под так называемое достижение договоренностей с новым пророссийским президентом Украины.

То есть это будет фигура без дурного шлейфа, судимости и крови на руках. А Захарченко уйдут не таким зрелищным процессом, как уходили Плотницкого. По нашим данным, в сентябре в Донецк прибудет комиссия из России, которая найдет злоупотребления властью, бардак и прочее для смещения Захарченко с должности. Кто будет вместо Захарченко? Суть одна – будет новая марионетка Кремля, фамилия которой совсем не важна…» — отмечает эксперт.

С большой вероятностью стоит ждать и обострения на фронте. Россия попытается создать ситуацию, в которой негативное отношение украинцев к войне как таковой усугубилось бы еще из-за больших потерь (в том числе – среди мирного населения) и серьезного ухудшения ситуации на линии соприкосновения. Для того чтобы люди были готовы к «миру любой ценой».

А все россказни оккупантов о «школьном перемирии» и других «мирных инициативах», как отмечает эксперт, — не более, чем пропагандистские ходы.  «Соответственно будет усилена информационная война, в которой Кремль «расконсервирует» всех своих агентов влияния в политикуме, медийной и экспертной среде. Манипуляции и дезинформация будут эффективны для воздействия на те слои населения, у которых за годы агрессии информационная гигиена еще не выработалась. У Кремля на кону стоит все. Мы об этом знаем и готовы к обострению», — резюмирует Карин.