Бронеавтомобиль Falcon от Streit Group

Канадско-эмиратская компания Streit Group, занимающаяся производством бронетехники, представила на своем веб-сайте новую продукцию собственного производства — бронеавтомобиль Falcon с колесной формулой 4х4, передает wofmd.com

Канадско-эмиратская компания Streit Group принадлежит выходцу из СССР, а ныне гражданину Канады Герману Гуторову и ведет основное производство на территории свободной экономической зоны в Объединенных арабских эмиратах. Всего же компании принадлежит 11 предприятий в различных странах. С Россией компания активно сотрудничает с 2009 года, когда ей был заключен контракт с «КамАЗом», на шасси которого компания производит целый ряд своих машин. На данный момент не ясно, был ли заключен в какой либо форме договор сотрудничества компании и российской «Группы ГАЗ», которой принадлежат права на «Тигр-М».

Ранее компания «отметилась» и на Украине, поставив туда широко разрекламированные ВСУ бронированные машины «Спартан» и Кугуар», но в настоящее время компания с украинским ПАО «АвтоКрАЗ» контрактов не имеет.

Согласно заявленным данным, размещенным на сайте компании Streit Group, на Falcon установлен дизель Cummins ISB (6,7 литра) мощностью в 385 л.с. и автоматической трансмиссией Allison-3000. Бронеавтомобиль вмещает двух членов экипажа плюс семь человек десанта. Заявленная бронезащита соответствует уровням ВR6 и ВR7 по европейскому стандарту CЕN 1063 и защищает от пуль калибра 7,62Х51 мм с дистанции 10 метров.