Субмарина USS Newport News пошла в сторону Сирии

Американская ударная атомная субмарина «Ньюпорт ньюс» класса «Лос-Анджелес», которая по заявлению Пентагона зашла в Гибралтар «по запланированным техническим причинам», вышла из порта и взяла курс на Восточное Средиземноморье, сообщает wofmd.com

Как сообщается на ресурсах, атомная подводная лодка ВМС США USS Newport News, после четырехдневного пребывания в порту Гибралтара вышла из порта, обогнула мыс Европа на южной оконечности Гибралтара и взяла курс на восток. Ранее в Пентагоне опровергли возможность направления данной субмарины в Средиземное море для подготовки к нанесению удара по сирийской территории. Субмарина вооружена 12-ю крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью поражения 1,6 тыс. км.

По данным российского Минобороны, в Средиземном море уже находятся две американские атомные подводные лодки, в восточной части Средиземного моря размещены два ракетных эсминца ВМС США — «Карни» и «Росс». В настоящее время туда же идет американский эсминец «Уинстон Черчилль». Всего на данный момент в акватории Средиземного моря сосредоточено около 120 ракет «Томагавк» на нескольких носителях. Ранее в Персидский залив прибыл американский эсминец «The Sullivans» с крылатыми ракетами, а в Катар передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух – земля»