Новый пистолет Польши PW Inka

Армия Польши получит на вооружение новый пистолет. В тендере на поставку нового пистолета в вооруженные силы будет участвовать и польский военно-технический институт вооружений WITU (Wojskowy Instytut Techniczny Uzbrojenia), который в рамках выставки MSPO 2018 презентовал новую модель стрелкового оружия, получившую название PW Inka, передает wofmd.com

Пистолет PW Inkа, по заявлению разработчиков из WITU, создан на базе модели PR-15 с учетом требований Министерства обороны Польши, указанных в условиях тендера на поставку новых пистолетов в вооруженные силы. PW в названии пистолета расшифровывается как Pistolet Wojskowy, а название Inkа он получил в честь медсестры армии Крайовой Дануты Гелены Седзикувны, более известной под псевдонимом Инка, которая сначала воевала против немецких частей, а после окончания Второй мировой войны вступила в антикоммунистическое сопротивление Польши, после чего была поймана и расстреляна польскими властями.

PW Inka внешне похож на большинство современных армейских пистолетов с полимерной рамкой, но имеет одно отличие — у него курок открытого типа. Вес пистолета 771 г, длина — 200 мм, высота — 140 мм, ширина — 33 мм, длина ствола — 114 мм. Калибр 9Х19. Питание осуществляется из магазина вместимостью 15 патронов.