Презентация Ferrari Monza SP1 и SP2

Компания Ferrari провела закрытую презентацию двух моделей, основанных на купе 812 Superfast: Monza SP1 и Monza SP2.Сообщает wofmd.com Новинки были представлены избранным клиентам итальянской марки на специальном мероприятии в Маранелло. Официальная премьера состоится позже.

Разработкой Monza SP1 и Monza SP2 занималось подразделение специальных проектов компании. Обе модели — баркетты (без крыши), но SP1 — одноместная, а SP2 — двухместная.

От базовой модели — Ferrari 812 Superfast — автомобиль отличается перекроенным кузовом и оптикой. Кузов Monza SP1 окрашен в серебристый цвет. На месте пассажирского сидения — съемная панель. Что под ней скрывается, станет известно на официальной премьере. Комбинация приборов переработана: большую часть  элементов управления переместили на панель, расположенную под одним из двух вентиляционных отверстий.

Monza SP1 и Monza SP2 практически идентичны, за исключением наличия у второй пассажирского сидения, отделенного от водительского тонким туннелем и отдельного небольшого лобового стекла у пассажира.

Полностью заимствованы у серийной модели 812 Superfast только шасси и агрегаты. Стандартный Ferrari 812 Superfast укомплектован 6.5-литровый мотором V12 и семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Отдача агрегата — 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента. Время разгона с места до 100 км/ч составляет 2.9 с, максимальная скорость — 340 км/ч.