Сирийские войска сбили российский самолет «Ил-20»

Самолет-разведчик «Ил-20» Российской Федерации с 14 военными на борту был случайно сбит ракетой, которую выпустили сирийские системы ПВО. Авторитетный американский телеканал CNN информирует о крушении российского Ил-20 в Сирии со ссылкой на информацию чиновников Пентагона, передает wofmd.com.

Отмечается, что сирийские системы ПВО пытались отбить ракетный удар Израиля, но одна из сирийских ракет попала в российский военный самолет. Примечательно, что сирийские войска вооружены российскими системами ПВО.

Вашингтон смог узнать о произошедшем, потому что сирийские силы передавали на международной частоте радиосвязи сигнал экстренного поиска и спасения. Также США получили прямое сообщение от другой страны о типе самолета и обстоятельствах инцидента. Название государства СМИ неизвестно, но только Россия точно знала, какой тип самолета был сбит.

Более того, российские СМИ подтверждают, что над Средиземным морем пропал самолет «Ил-20» с 14 военными на борту. Напомним, Турция идет на риск военного конфликта с Россией, ситуация в Сирии на грани критической. Ранее сообщалось, что РФ пообещала Идлибу масштабную бомбардировку хлором.