Bantam BRC-40 (37mm Antitank Gun)

Самоходная артиллерийская установка

В рамках экспериментов по определению возможностей полноприводных автомобилей Bantam, которые в первые годы войны широко использовались как штабные машины и буксировщики легких полевых орудий, был проведен ряд опытов по установке различных артиллерийским систем, включая пушки и минометы различного калибра. Рассказывает wofmd.com Одной из таких модификаций стала установка 37-мм пртивотанковой пушки..

Серийное шасси с колесной формулой 4х4 и бензиновым двигателем мощностью 60 л.с. изменений не претерпело. Орудие устанавливалось на месте задних сидений без какой-либо бронезащиты. Спереди имелась возможность поднимать в боевом положении два бронещита, защищавшие только от фронтального ружейно-пулеметного огня.

В процесе испытаний прототипа самоходной установки на базе Bantam BRC-40 не было выявлено серьёзных недостатков, однако в серию эту машину передавать не стали. В 1942 году техническая документация на выпуск полноприводных машин Bantam была передана фирме Willys, которая имела собственные планы производства и в них данная модификация не вписывалась. Тем не менее, полученный опыт был использован несколько позже для установки на знаменитые «джипы» артсистем другого калибра и назначения.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ Bantam BRC-40 (37mm Antitank Gun) обр.1941 г.

БОЕВАЯ МАССА ?

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ одна 37-мм противотанковая пушка

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?

БРОНИРОВАНИЕ

ДВИГАТЕЛЬ Continental, бензиновый, мощностью 45 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х4, колеса одинарные, шины пневматические размером

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Уклон, % ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ