Энергетический вампиризм

Люди, которые говорят, что все плохо в этом мире, кругом болезни и несчастья, всегда накликают на себя беду.Рассказывает wofmd.com Потому что такие внутренние эмоции материализуются в неблагоприятные ситуации и являются причиной неудач и даже многих недугов и болезней. Вокруг нас всегда существует нечто не доступное пониманию, не видимое глазу. Какое воздействие оказывает психическая энергия человека на окружающий мир? Что делать и как себя вести, чтобы не оказаться порабощенным чужими злыми чувствами.

Энергетическими вампирами называют тех, которые вольно или невольно, осознанно или бессознательно постоянно подпитываются энергией окружающих людей. Многие медики считают, что вампиризм — это болезнь, которая называется патологическое нарушение внешних обменов.

У страдающих ею ввиду физиологических или психологических нарушений блокируются энергетические каналы, по которым люди получают энергию из окружающей среды (через акупунктурные каналы). Поэтому, чтобы жить, им приходится высасывать ее из окружающих. Общаясь с сильным, спокойным, доброжелательным, наполненным энергией человеком, вампир буквально пьет его здоровье, его жизнь, вынуждая становиться донором.

Существует мнение, что вампиризм примерно в 30% случаев — способность врожденная, в 50% — приобретенная. Остальные 20% становятся вампирами, что называется, «время от времени». У каждого из нас случаются периоды энергетического «голодания». Вспомните, как в детстве вы прижимались к маме, когда было больно, страшно или обидно, как вам была необходима забота и поддержка близких и друзей во время болезни, после операции, напряженной работы, стресса, утраты…

И это абсолютно нормально — принимать помощь-энергию, помощь-силу других людей, а восстановив силы, отдавать уже свою энергию — нуждающимся. Такой взаимный добровольный энергетический обмен-поддержка происходит в хороших дружных семьях, в коллективе единомышленников, в искреннем человеческом общении. Именно благодаря тончайшей, но очень крепкой энергетической связи мать может на любом расстоянии почувствовать, что с ее ребенком что-то случилось. Такой обмен естествен.

Но, с другой стороны, именно из-за крепости этих связей, легкости получения и усвоения родственной им (по сути диетической) энергии очень многие люди иногда превращаются в вампиров. Довольно часто вампиром является один из супругов или любовников, искренне привязанный к своему партнеру, трогательно и от всего сердца о нем заботящийся, однако более или менее сознательно заимствующий его жизненные силы. Жертва в подобной «счастливой» паре в лучшем случае выглядит бледно (в буквальном смысле слова) и имеет болезненный вид.

Многие лучшие друзья и «души» компаний также могут относиться к энергососущим особям. (Возможно, ваша жена вовсе не мегера, если не любит вашего давнего друга — рубаху-парня, душу и заводилу, способного сутками «душить» и изводить своим бурным присутствием в любое удобное для него время, без приглашения и невзирая на ваши планы.)

Очень часто вампирами становятся тяжело или неизлечимо больные люди, а также дети, обделенные родительской любовью: не имея других возможностей, иного опыта, они постепенно привыкают добывать необходимые им жизненные силы «штурмом». Некоторые настолько преуспевают в этом, что начинают делать это сознательно. Впрочем, сознательные вампиры встречаются достаточно редко. Гораздо чаще приходится сталкиваться с неосознанным энергетическим вампиризмом (можно назвать его бытовым паразитизмом).

Обычный, нормальный человек получает энергию из пищи, подзаряжается от природы (через дыхание и кожу), произведений искусства (любимая музыка, книги, картины), из своего духовного мира — любовь, вера, радость даруют мощный поток жизненной силы, позволяющий творить поистине чудеса. Но кто-то идет «в люди» — так в известном смысле проще. А кому-то, наверное, и интересней. И начинается охота на жизненную энергию жертвы.

Как защитить себя от энергетического вампиризма

Для того чтобы научиться защищать себя от вампиризма необходимо разбираться в этом явлении и, главное, научиться идентифицировать вампира. А это на бытовом уровне совсем не сложно. Всех их можно свести к двум типам: агрессоры и прилипалы. Агрессор пытается завладеть вниманием и вызвать раздражение, агрессивность, страх, суетливость у своего собеседника (оппонента). Вампиры типа «агрессор» становятся инициаторами разговоров в общественном транспорте, очередях. Их цель вызвать всплеск негодования, справедливого возмущения. Окружающие «закипают», выплескивают свой праведный гнев, а инициатор удовлетворяет свой энергетический голод.

Прилипала (зануда, нытик) — это второй тип энергетического вампира. Например, лучший друг, сотрудник, или еще хуже, возлюбленная, мягко говоря, не прочь поплакать в жилетку. Вы и не подозреваете, что главная цель этого милого существа, следующего за вами повсюду, заискивающего и во всем вам угождающего, — откачать вашу энергию. Они утомляют вас несущественными подробностями или просьбами. Своими стонами по поводу и без повода они буквально парализуют возможность сопротивляться им, и весьма хорошо подпитываются, зачастую совершенно неосознанно.

С «агрессорами» бороться значительно проще. Главное, не поддаваться на их провокации и вообще не вступать в конфликты.

Гораздо сложнее, когда враг замаскирован. Не так-то просто разорвать связь с «прилипалами» — столкнетесь с колоссальным сопротивлением с их стороны. Чтобы сохранить тесную связь со своей жертвой, они проявляют поистине чудеса изобретательности. Характерная деталь: вампиры-прилипалы никогда не приглашают к себе в гости, а норовят прийти к вам, попить чайку, посидеть-поболтать. Причем «болтовня» эта — всегда «в одни ворота». Если такой человек и спросит вас: «Как дела?», то вряд ли выслушает: тут же перебьет и начнет свою извечную песню.