White Armored Car 4×2 Model 1917

Бронеавтомобиль White Armored Car, созданный в 1917 г. на шасси коммерческого автомобиля с колесной формулой 4х2, стал очередной попыткой предложить американской армии полноценную боевую единицу. Рассказывает wofmd.com Эта машина оснащалась 4-цилиндровым карбюраторным двигателем White мощностью 45 л.с., позволявшем развивать скорость 40 миль в час (64,4 км\ч).

Масса незагруженного бронеавтомобиля составила 7430 фунтов (3373 кг). Клепаный корпус собирался из бронированных катаных листов толщиной 3,8-5 мм. Его непосредственная сборка производилась на предприятии Van Dorn Iron Works в Кливленде. Колеса были бескамерными и выполнены из твёрдой резины.

Единственный образец бронеавтомобиля White образца 1917 г. под номером 11508 проходил испытания в Форт Стил (штат Оклахома), до начала 1918 г. По ряду причин он не устроил командование сухопутными силами и серийное производство White Armored Car так и не состоялось.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ AWhite Armored Car 4×2 Model 1917

БОЕВАЯ МАССА 3373 кг

ЭКИПАЖ, чел. 4

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет Browning

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма корпуса — ? крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ White, карбюраторный, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 46 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, передние колеса одинарные, задние колеса сдвоенные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах/td>

СКОРОСТЬ 64 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Уклон, % ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ