Звезда недели : Satomi Ishihara

Сатоми Исихара (яп. 石原 さとみ Исихара Сатоми, родилась 24 декабря, 1986 в Токио)) также известна, как Кунико Исиками (яп. 石神 国子 Исиками Кунико), — японская актриса, модель и телеведущая, известная по картинам Атака Титанов и «Проклятье 3D».

Биография

Сатоми Исихара с самого детства мечтала стать учительницей, а после – радиоведущей. Настоящее имя актрисы — Ишигами Кунико (Ishigami Kuniko). В 2002 году она приняла участие в конкурсе талантов «Pure Girl» и выиграла его, обойдя более 30 тысяч претенденток. Это событие стало началом ее пути в шоу-бизнес.

Карьера

В 2003 году Сатоми Исихара предложили сняться во второстепенной роли в японском телесериале «Мой любимец». Сразу после этого сыграла главную роль в другом японском сериале «Teru teru kazoku», за которую получила свою первую награду на фестивале 41st Golden Arrow. В том же году Сатоми Исихара снялась в фильме «Watashi no guranpa», за который также удостоилась награды на фестивале 16th Nikkan Sports Movie Grand-Prix. В 2006 году снялась в сериале «Медсестра по имени Аой», который получил лестные отзывы критиков. Сериал стал очень популярным, а актриса получила множество писем от поклонниц, мечтающих стать медсестрами, с благодарностью за свою работу.

В 2012 году Сатоми Исихара снялась в сериале «Богатый мужчина, бедная женщина» с участием актера Сюна Огури. Актер играл героя, прообразом которого стал Марк Цукерберг, молодой человек, сделавший себе состояние на информационных технологиях. В 2014 году сыграла главную роль вместе с Тацуя Фудзивара в японской картине «Монстр». Один из ее последних фильмов — экранизация популярной манги и аниме Атака Титанов, где главные роли сыграли популярные японские актеры Харума Миура, Кико Мидзухара и Каната Хонго.