Взорвался склад боеприпасов в Черниговской области

Эвакуированы около десяти тысяч человек.

В районе населенного пункта Ичня Черниговской области на технической территории 6-го арсенала произошел взрыв. Об этом сообщили в Генеральном штабе. Отмечается, что информация об инциденте поступила от начальника арсенала в 3.30 ночи 9 октября.

Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия“, — говорится в сообщении. На место происшествия прибыла оперативная группа во главе с начальником Генштаба. “По состоянию на 7:00 утра интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду“, — отметили в штабе.

К локализации чрезвычайной ситуации на 6-м арсенале привлечено 1 штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка прибудут в ближайшее время будут доставлены и усилят меры по локализации. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуированы около десяти тысяч человек. В частности, личный состав арсенала, жители, проживающие на административной территории арсенала эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов. “Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных Сил Украины и местного населения нет, материальный ущерб — уточняется“, — говорится в сообщении Генштаба по состоянию на 8:00.