Крушение Су-27 ВСУ на учениях «Чистое небо — 2018»

В США обнародовали имя своего пилота, погибшего при крушении истребителя «Су-27» на Винничине. Это полковник Сет «Джетро» Неринг. О второй жертве трагедии Су-27 сообщил губернатор Калифорнии Джерри Браун, передает wofmd.com.

Крушение Су-27 произошло в Винницкой области в минувший вторник, 16 октября. Истребитель выполнял полет в рамках международных учений «Чистое небо — 2018». В ЧП погибли оба пилота самолета, один из которых был опознан в день аварии.

Это оказался полковник ВСУ Иван Петренко. Имя второго участника инцидента строго держалось в секрете. Только 18 октября в США подтвердили, что при ЧП с Су-27 погиб их пилот. Это 44-летний полковник ВВС США Сет «Джетро» Неринг из 144-й эскадрильи Воздушных сил Нацгвардии Калифорнии. «Храбро отдал свою жизнь», — отметил губернатор Калифорнии.

Офицер ВСУ Анатолий Штефан отметил, чо Неринг, как и Петренко, был очень опытным и высококлассным профессионалом. Так, он имел 20-летний стаж полетов. «15 лет летал на истребителях F-16 Viper, последние пять — на F-15 Eagle, на котором и прибыл на учения «Чистое небо — 2018″», — поделился информацией военный.

Важно отметить, что причины трагедии Су-27 пока не озвучивается. Специальная комиссия ведет расследование.