Automitrailleuse Dodge-White

Пулеметный бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Automitrailleuse Dodge-White

Альтернативное обозначение:

Начало проектирования: 1941 г.

Дата постройки первого прототипа: 1941 г.

Стадия завершения работ: построена небольшая серия.

В годы Второй Мировой войны импровизированной техникой в «промышленных» масштабах занимались не только в Великобритании и Советском Союзе. Острая нехватка танков, особенно в заморских владения Франции, заставляли французский технический персонал выкручиваться по мере возможности. Рассказывает wofmd.com  Про импровизированные бронемашины на шасси Dodge известно довольно многим, а вот про их «ближних родственников» знают далеко не всех.

В 1941 году в мастерских колониальных войск расквартированных в Сирии были проведены работы по более рациональной бронировке коммерческих грузовиков Dodge модели 1939 года. На этот раз бронекорпус проектировался заново и ставился на ходовую часть после полного демонтажа водительской кабины и транспортной площадки. По высоте корпус получился значительно ниже, чем у «стандартных» забронированных Dodge, что положительно сказалось на заметности машины. Помимо этого, практически все лобовые и кормовые бронелисты были установлены под рациональными углами наклона.

Внутри корпуса размещался экипаж из 4 человек: водитель, помощник водителя, командир и пулеметчик. Впрочем, самым интересным было то, что на эти машины ставились башни от серийных бронеавтомобилей. К тому времени в Сирии и Ливане находилось около двух десятков Automitrailleuse White, боевая ценность которых была довольно сомнительной. Со старых бронеавтомобилей снимали башни и устанавливали на забронированные Dodge.

Таким образом, в современных источниках эти бронеавтомобили стали известны как Dodge-White. Кроме того, башни снимались и с другой бронетехники – по меньшей мере одна машина получила башню от AMD Panhard 178TOE. О количестве построенных машин и характере их применения сведений найти не удалось. Можно уверенно говорить о двух Dodge-White с башнями обоих типов. Вероятнее всего, импровизированные бронеавтомобили использовались для охраны и патрулирования на территории ближневосточных колоний и после войны были отправлены на слом.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Automitrailleuse Dodge-White образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА ~4000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 4

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7,5-мм пулемет М24/29 или одна 37-мм пушка Puteaux SA18 в башне

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел

БРОНИРОВАНИЕ

ДВИГАТЕЛЬ Dodge, бензиновый, 6-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 79 л.с., ёмкость топливного бака — 68 литров

ТРАНСМИССИЯ механическая с ручной КПП типа Т-9

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, передние колеса одинарные управляемые, задние колеса сдвоенные ведущие, шины пневматические Warner размером 6,50х20 дм

СКОРОСТЬ ~70 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 240 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Уклон, проц. 40% Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?