Новая бронемашина ВСУ «Казак-2»

В Украине была создана мощная бронемашина «Казак-2», которая в скором времени должна быть передана воинам ВСУ. Отмечается, что такой броневик способен легко маневрировать и своевременно доставлять украинских военных в нужные точки. Сообщает wofmd.com

Сам же корпус надежно защищает от пуль. На выставке «Оружие и Безопасность — 2018» была продемонстрирована новая версия известной киевской бронемашины «Казак-2». Ее создали с учетом требований десантно-штурмовых войск ВСУ и ООС, передает издание «Диалог.UA» со ссылкой на Defence.ua. «Техника «Казак 2м-1″ имеет довольно низкую независимую подвеску. Ее габариты меньше, чем у предыдущей модели.

Бронемашина оснащена улучшенными техническими характеристиками, которые позволяют транспортному средству передвигаться довольно быстро. Корпус броневика хорошо защищает от пуль, а модернизированный мотор обеспечивает технике стойкость», — сказано в сообщении. В ведомстве отметили, что на такую машину можно легко установить пулеметы определенных типов. А вместимость такой машины составляет 8-9 человек, которые могут перемещаться по точкам со скоростью 110 километров в час.

Хотя о разработке узнали примерно неделю назад, отмечается, что в скором времени она будет передана ВСУ. Напомним, Российская Федерация в середине октября перебросила свою технику, из-за которой в Украине начали волноваться об очередных обострениях. До этого же ВСУ получили в свое распоряжение самоходную платформу «Пиранья», которая сумеет помочь украинским воинам.