Водородно-электрический грузовик для Европы

Компания Fiat представила на автосалоне в Сан-Паулу пока ещё концептуальный кроссовер Fiat Fastback. Рассказывает wofmd.com Пятидверка скомпонована в набирающем популярность форм-факторе «купе-кроссовер» и на развивающихся рынках составит конкуренцию Renault Arkana.

Выбирая имя для своей третьей модели, в Nikola не проявили особой оригинальности: Tre в переводе с норвежского — три, две первые модели марки называются One и Two. От своих предшественников новый тягач отличается более традиционным дизайном и габаритами, подобранными под европейские стандарты и ограничения. Дорожные испытания грузовика американцы планируют провести в 2020 году на территории Норвегии.

Серийная версия Nikola Tre будет выпускаться с несколькими силовыми установками мощностью от 507 до 1013 л.с. Запас хода обещан в диапазоне 500-1200 км. По словам генерального директора Nikola Motor Company Тревора Милтона, Tre станет «европейским грузовым автомобилем с нулевым уровнем выбросов, который будет поставляться с рулевым управлением, тормозной системой, батареями на 800 В постоянного тока и водородными топливными элементами на 120 кВт, необходимыми для обеспечения подлинной автономности 5-го уровня».

Серийный выпуск «европейского» водородного грузовика компания планирует начать в 2022-2023 годах. Как сообщили в Nikola, «правильное место для своей европейской производственной площадки» руководство компании определит на «предварительных этапах планирования».

Прототип новинки покажут на специальном мероприятии в Финиксе, штат Аризона. Мировая премьера состоится в апреле 2019 года. В планах Nikola Motor Company строительство более 700 водородных заправочных станций на территории США и Канады к 2028 году. В Европе первая такая станция появится в 2022 году, а к 2030 году водородная заправочная сеть покроет ее большую часть.