“La Rochelle”

Импровизированные бронеавтомобили

Официальное обозначение: отсутствовало

Альтернативное обозначение: “La Rochelle”

Начало проектирования: 1944 г.

Дата постройки первого прототипа: 1944 г.

Стадия завершения работ: построено 4 машины двух вариантов, использовались в боях на территории Франции в 1944-1945 гг.

Когда средств мало, а получить бронетехнику очень хочется всегда найдется место импровизации. Если в Великобритании 1940-1941 гг. импровизированные бронемашины были практически поставлены на конвейер и расплодились в сотнях экземпляров, то у французского Сопротивления такой возможности попросту не было. Рассказывает wofmd.com И всё же, в середине 1944 года, силами автомобильных мастерских порта Ля Рошель, на свет появилась небольшая серия из четырех бронеавтомобилей, схожих по конструкции корпуса, но отличавшихся размерами и типом ходовой части.

Первый вариант представлял собой забронированный грузовик с колесной формулой 4х2 (передние колеса односкатные управляемые, задние – двухскатные, ведущие, шины бескамерные). Бронированный корпус собирался на болтах и заклепках из листов толщиной 5-8(?) мм. В правом борту имелась дверь для высадки и посадки экипажа. На крыше корпуса устанавливалась четырехгранная башня в форме усеченной пирамиды. Двигатель помещался в бронированную коробку с тремя лобовыми неуправляемыми жалюзи.

Приборы наблюдения ограничивались смотровыми щелями с бронестеклами в башне и по бортам корпуса, а на марше водитель следил за дорогой через откидывающийся вверх люк в лобовой части отделения управления. Учитывая размеры боевого отделения можно сделать вывод, что предполагалось его использование для перевозки нескольких солдат. Вооружение бронемашины состояло из двух 8-мм пулеметов Hotchkiss, один из которых устанавливался в лобовом листе корпуса, а второй – в башне.

Всего было построено две такие машины, получившие названия по именам погибших героев французского Сопротивления – “Leonce Vieljeux” (бывший мэр порта Ля Рошель, казненный немцами в 1944 году) и “Frank Delmas”. Второй вариант являлся забронированной версией легкового автомобиля Simca 5 (лицензионный вариант FIAT Torpolino). Эта машина пользовалась популярностью на родине не только благодаря изящным формам, но и высокой экономичностью двигателя — на 100 км пути он расходовал всего 5-6 литров бензина!

Шасси с колесной формулой 4х2 и листовой подвеской сохранялись без изменений, но сами колеса заменили с пневматиков на бескамерные, что должно было повысить живучесть с бою. Деревянный каркас обшивался бронелистами настолько плотно, что внутри с трудом размещались водитель и командир машины (он же стрелок). Наверное, бронированный вариант Simca 5 стал самым маленьким бронеавтомобилем в истории, но более интересным моментом было его вооружение. В лобовом листе корпуса справа жестко устанавливался огнемет(!), а в укладке перевозился ручной пулемет. Для стрельбы из пулемета были предусмотрены четыре амбразуры по бортам, в лобовом бронелисте и корме корпуса.

Как и в первом случае дело ограничилось постройкой двух бронемашин, имевших названия “Joseph Camaret I” и “Joseph Camaret II”. Боевое применение бронемашин ограничилось небольшими операциями против немцев летом 1944 года, а зимой их привлекали для патрулирования дорог и освобожденных французских городов. В мае 1945 года они приняли участие в параде Победы, после чего было принято решение о разбронировке. До настоящего времени уцелела только одна машина на шасси Simca 5, которая выставлена в качестве экспоната в музее Alcide d’Orbigny города ла-Рошель.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИМПРОВИЗИРОВАННОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ “La Rochelle” (Simca) обр.1944 г.

БОЕВАЯ МАССА около 2500-3000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2-3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет и один огнемет в корпусе

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм (?) борт корпуса — 9 мм (?) корма корпуса — 9 мм (?) башня — 9 мм (?) крыша — 4 мм (?) днище — 4 мм (?)

ДВИГАТЕЛЬ 4-цилиндровый, бензиновый, жидкостного охлаждения, мощностью 20-24 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарные, шины бескамерные, подвеска на листовых полуэллиптических рессорах

СКОРОСТЬ около 40-50 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?