Пока тебе еще не 35

Не статья, а настоящий рецепт счастья. Сделаешь все согласно предписаниям, и будешь довольный, как слон. Рассказывает wofmd.com  Многие из нас проживают целые жизни, так и не попробовав счастье на вкус. Ходят на работу, домой, и обратно на работу, и не видят в этом мраке ни одного луча радости. Именно для таких эти строки и рождены.

Путешествие

Не просто путешествие, а трип в далекую страну. И чтобы сам, без детишек, жен, и прочих отвлекающих (а то и напрягающих) факторов. Насмотришься на другую культуру, на другую жизнь, узнаешь для себя много нового, отвлечешься от рутины-бытовухи. Ну и самое главное — обдумаешь свое существование, цели, куда идешь и чего хочешь.

Ненужные отношения

Избавься от них пораньше, и вообще от всего, что причиняет тебе боль и вносит в твою жизнь лишние проблемы. Сделай это даже ради того, чтобы потом со спокойной совестью можно было выполнить предыдущий пункт.

Хоть раз подумай о себе 

Ты часто делаешь так, как тебя научили, как этого требует общество. А чего бы не сделать так, как этого хочешь именно ты. Поставь свои интересы выше других, и научись действовать только по этому принципу. Конечно, меру соблюдать нужно. Но это не должно быть помехой на пути к выяснению, чего хочешь — и начинать двигаться в правильном направлении

Время нарушать правила, ломать стереотипы

Дурацкие правила. Еще более дурацкие стереотипы. Придумал их не ты. Не тебе их и соблюдать.

Твердое “нет“

Даже если после железобетонного отказа тебя сочтут за чудовище, не обращай внимания. У тебя есть своя цель, ты видишь пути ее достижения, ты уверенно по ним идешь. Тебя отвлекают, требуют что-то, пытаются вовлечь в неинтересную затею — спасибо, нет. В общем, ты понял: до 35-ти ты должен научиться отказывать.

А что же подумают другие

Да плевать, что же они себе там подумают. У тебя есть только один человек, мнение которого должно тебя колыхать. Это ты. Пока тебе еще не 35, научись вытирать ноги о мнение других, и слушать советы только тех, кто уже чего-то добился в этой жизни.

Хватит мечтать

Товарищей, уже не первый год мечтающих пойти на уроки игры на гитаре, немецкого языка, вышивания крестиком и т.д. — пруд пруди. Ну сделать же это — плевое дело. А они, вот, мечтают-живут в своем мирке, и дальше него — ни шагу. Так и помирают, не занявшись тем, что можно свершить уже сегодня. Печаль.

Доверяй себе 

Звучит запредельно просто. На деле — ой как тяжело. Но знай: дорогу осилит идущий. Начинай практиковаться уже сейчас, пока тебе еще не 35. Ибо чем дальше — тем сложнее.