Berliet VPM \ VPR2 \ VPH

Самоходные зенитные установки

Официальное обозначение: Berliet VPM \ VPR2 \ VPH

Альтернативное обозначение: отсутствовало

Начало проектирования: 1926 г.

Дата постройки первого прототипа: 1927 г.

Стадия завершения работ: построено несколько прототипов.

В конце 1920-х гг. во Франции проводились активные работы по проектированию самоходных зенитных орудий на колесном шасси. Рассказывает wofmd.com С 1927 по 1932 гг. закупочной комиссии французской армии было представлено несколько моделей самоходных зенитных орудия, для части из которых базой послужило полугусеничное шасси Citroen-Kegresse Р4Т и Р19.

Из предложенных вариантов вооружения “ситроеновские” ЗСУ оснащались двумя или четырьмя 13,2-мм пулеметами Hotchkiss. Первая демонстрация была ЗСУ на шасси Р4Т проведена в 1927 г. на полигоне под Парижем и не вызвала бурного восторга. Та же судьба постигла и ЗСУ, созданные на базе бронеатвомобиля Р19. Разработка фирмы Berliet, полуготовый прототип которой был представлен на Автомобильном Салоне 1928 г., имела больше шансов на успех.

Вместо малонадежного полугусеничного шасси для VPM использовали базу трехосного бронеавтомобиля VPRM с колесной формулой 6х4, что должно было обеспечить лучшие ходовые качества ЗСУ. Вооружение самоходки состояло из двух 13,2-мм пулеметов Hotchkiss. Тем не менее, работу над проектом вскоре прервали, сконцентрировав усилия на модели VPR2, появившейся в 1930 г. Машина имела места для 4 членов экипажа: водителя, стрелка, оператора системы обнаружения и заряжающего.

Общий боезапас состоял из 3940 патронов, 1440 из которых размещалось в ящиках на платформе и 2500 под платформой. Испытывалось два варианта ЗСУ: с одним и двумя 13,2-мм пулеметами, впрочем не один из них к серийному производству принят не был. Даже с треногой, гасившей вибрацию при стрельбе, шасси оказалось недостаточно устойчивым. Berliet VPR2 так и остался в единственном экземпляре, но есть сведения, что ЗСУ использовали летом 1940 г. в системе ПВО Тулона.

Следующая модификация VPH получила усиленное шасси и больший боекомплект. ЗСУ была представлена на испытания в 1932 г., однако и к ней не проявили особого интереса. Было построено всего два опытных образца, поступивших в ограниченную эксплуатацию. Последняя попытка предложить армии ЗСУ на колесном шасси была предпринята в начале 1940 г., когда на том же шасси было собрано несколько образцов с 25-мм пушкой. По всей видимости эти самоходки были использованы в Битве за Францию.