Saurer-C.A.T.

Официальное обозначение:

Альтернативное обозначение: Saurer-C.A.T., Saurer modele 1929

Начало проектирования: 1929 г.

Дата постройки первого прототипа: 1929 г.

Стадия завершения работ: построено несколько экземпляров.

В первое десятилетие межвоенного периода, когда борьба против колониальных властей в Азии и Африке ещё только набирала обороты, особенно остро стала проблема технического оснащения “местных” армий. Рассказывает wofmd.com Так, французские экспедиционные войска постоянно ощущали нехватку бронеавтомобилей, которые в большинстве случаев были намного выгоднее и экономичнее танков. Метрополия расщедрилась только на морально устаревшие танки FT-17 и бронемашины White модели 1917 года, попавшие в Марокко, Палестину, Сирию и Индокитай, Это было, естественно, очень мало, поскольку для действий в условиях жаркого климата требовалась более специализированная техника.

Пока конструкторы трудились по армейским заказам французские военные специалисты находившиеся в Северной Африке, образно говоря, сыграть на опережение. Какая именно ходовая часть послужила основой для создания этого пролуимпровизированного бронеавтомобиля сказать затруднительно. По одним данным, это был коммерческий грузовой автомобиль фирмы Renault, по другим – использовали швейцарский Saurer. В любом случае, шасси имело колесную формулу 4х2, с передними одинарными и задними сдвоенными колесами.

Подвеска включала амортизацию на листовых рессорах. Бронированием защищались только колеса заднего моста, в то время как передние получили лишь обычные крылья. Построенная в 1929 году бронемашина не получила официального названия, но использовалась в интересах C.A.T. (Compagnie Africaine de Transport — Африканская Транспортная Компания), поэтому условно будем именовать её Saurer-C.A.T.. Корпус бронеавтомобиля собирался на металлическом каркасе из броневых листов толщиной 9 мм. Надо отдать должное французским инженерам – несмотря на “колониальное” назначение верхние бронелисты получили рациональные углы наклона, что улучшало их пулестойкость, хотя нижние бронелисты устанавливались почти вертикально.

Ещё одним положительным качеством было наличие шестигранной башни с круговым вращением. В передней части корпуса находилась силовая установка, состоявшая из 6-цилиндрового бензинового двигателя Renault мощностью 80 л.с., системы охлаждения с лобовым радиатором и системы смазки. Рядом располагались агрегаты трансмиссии и топливный бак. Отделение управления и боевой отсек выполнялись совмещенными. Спереди расположили место водителя (слева) и его помощника (справа). Сразу за ними находилось место командира машины, который обслуживал 8-мм башенный пулемет Hotchkiss. Верхний вертикальный лист надстройки, для улучшения обзорности на марше, был выполнен откидывающимся вверх. В боевом положении водитель мог наблюдать за дорогой только через узкую щель в бронещите. Побортам имелись дополнительные вырезы для обзора, через которые можно было вести огонь из легкого стрелкового оружия.

Боезапас составлял 5000 патронов, уложенных в ящиках в боевом отделении. После непродолжительного цикла испытаний бронеавтомобиль Saurer-C.A.T. поступил в распоряжение Французской Африканской Транспортной Компании и эксплуатировалась в особо опасных районах Северной Африки. Как можно догадаться, машина использовалась для боевого охранения и патрулирования, благо, ходовые качества позволяла делать это без особых проблем. На хорошей дороге 7,6-тонная машина могла разогнаться до 70 км/ч и проехать 450 км без дозаправки. Точных данных об эксплуатации и количестве построенных Saurer modele 1929 найти пока не удалось.

Не исключено, что эта машина была собрана в единственном экземпляре. Впрочем, судя по номеру «10» на корпусе и башне одного бронеавтомобилей (о чем свидетельствуют фотографии), их могло быть и больше. Известно только, что к сентябрю 1939 года по меньшей мере один бронеавтомобиль ещё находился на оснащении Компании. По всей видимости, в боевых действиях Второй Мировой войны он участия не принимал.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Saurer-C.A.T. 1929

БОЕВАЯ МАССА 7900 кг

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5980 Ширина, мм 1950 Высота, мм 2610 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет Hotchkiss в башне

БОЕКОМПЛЕКТ 5000 патронов

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм борт корупса — 9 мм корма корпуса — 9 мм башня — 9 мм крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ Renault, карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 80 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, передние колеса одинарный, задние колеса сдвоенные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 70 км\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 450 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ