Berliet VUR

Легкий командирский бронеавтомобиль

Официальное обозначение: VUR

Альтернативное обозначение: отсутствовало

Начало проектирования: 1930 г.

Дата постройки первого прототипа: 1931 г.

Стадия завершения работ: построен один прототип, отсутствие поддержки программы проектирования трехосных бронеавтомобилей.

Первый бронеавтомобиль знаменитого французского инженера М.Берлие появился сразу после завершения 1-й Мировой войны и представлял собой вполне стандартную конструкцию, созданную на базе заднеприводного грузовика. Рассказывает wofmd.com Эта машина осталась в единственном экземпляре и в 1919 году была продана Польше. Спустя несколько лет Берлие вновь вернулся к этой теме, но на этот раз он действовал менее традиционно. В середине 1920-х гг. французская армия выдвинула требования к новому бронеавтомобилю, предназначавшегося для замены старых АМ White образца 1917 г.

Спецификация подгонялась под стандарт AMD (разведывательная бронемашина). По большому счету ничего особо нового армия не требовала – ей просто понадобилось заменить изношенную матчасть. Отсюда вполне понятно, что в 1931 году преемником AM White был выбран AMD Laffly 50AM, который сохранил старый корпус, получив новое шасси. Берлие пошел совершенно другим путем, разработав ходовую часть с “чистого листа”. Главной проблемой всех бронемашин того времени была низкая проходимость, которая усугублялась наличием бескамерных шин и “грузовой” подвеской. Выходом из этого положения стало полноприводное шасси с колесной формулой 4х4 и односкатными колесами с пулестойкими пневматическими шинами. Но на этом Берлие не остановился.

Ещё одним недостатком было переднее расположение двигателя, бронирование которого было достаточно слабым. В качестве решения фирма Berliet полностью пересмотрела схему компоновки бронемашины, разместив бензиновый двигатель мощностью 40 л.с. в кормовой части корпуса. В результате удалось сдвинуть место водителя вперед, значительно улучшив ему обзорность, а боевое (точнее говоря – командное) отделение стало несколько больше. Кроме того, лобовая часть корпуса получила сильно наклоненный передний бронелист.

Сверху над боевым отделением устанавливалась невысокая надстройка в форме усеченной пирамиды. По бортам, за дверями, крепилось по одному запасному колесу. Бронирование бронеавтомобиля было гомогенным и не превышало 7 мм. Штатное вооружение отсутствовало, но в укладке можно было перевозить пулемет Hotchkiss. Первый опытный образец бронеавтомобиля Berliet VUR поступил на испытания в 1928 году, однако в скором времени его разобрали. Видимо, в ходовой части имели место большие недоработки. Фотографий этой машины не сохранилось.

Второму прототипу повезло несколько больше. Фирма Berliet позиционировала его в качестве командного или “колониального” бронеавтомобиля, что было вполне оправдано, учитывая особенности его конструкции. На испытаниях машина показала хорошую проходимость по местности и вполне достойные динамические качестве. Однако, для своих заморских владений французы выбрали более дешевые и надежные бронеавтомобили Laffly и Panhard, изготовлявшиеся на шасси коммерческих грузовиков.

И всё же, можно сказать, что единственному прототипу VUR повезло. В начале 1930-х гг., когда стало ясно, что серийная постройка не состоится, бронемашину отправили в Африку, где нехватка новой техники была постоянным процессом. В скором времени VUR был включен в состав 1-го полка африканских стрелков (1 RCA) дислоцированного в Рабате (Марокко).

Здесь же машину слегка “модернизировали”, удалив бронелисты надстройки и установив обычный тент закрепленный на штырях. В августе-октябре 1936 года VUR был использован в качестве машины сопровождения при африканском пробеге прототипа бронеавтомобиля AMD-35. К сожалению, дальнейшая судьба Berliet VUR осталась невыясненной

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМАНДИРСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Berliet VUR образца 1929 г.

БОЕВАЯ МАССА 2500 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 4000 Ширина, мм ? Высота, мм 1970 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ отсутствовало

БОЕКОМПЛЕКТ

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 7 мм (?) борт корпуса — 7 мм (?) корма — 7 мм (?) крыша — 4 мм (?) днище — 4 мм (?)

ДВИГАТЕЛЬ Berliet, 6-цилиндровый, бензиновый, мощностью 40 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: ручная 4-ступенчатой КПП (8 скоростей вперед и 2 назад), демультипликатор, карданный вал, механизм реверса и механические тормоза

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарные, шины пулестойкие фирмы Veil-Picard-Dunlop, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 70 км/час по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция