Panhard 16CV

Полубронированная разведывательная машина

Официальное обозначение:

Альтернативное обозначение: Automitrailleuse Panhard Mle 1926

Начало проектирования: 1926 г.

Дата постройки первого прототипа: 1926 г.

Стадия завершения работ: построено два прототипа.

В продолжение темы легких полубронированных машин, столь полюбившихся французам со времен Первой Мировой войны, фирма Panhard в 1926 году представила очередное изделие, спецификацию к которому формулировала кавалерия. Рассказывает wofmd.com Машина была выполнена на шасси коммерческого автомобиля с колесной формулой 4х2 и имела достаточно скромное бронирование, закрывавшее спереди и с бортов кабину водителя, а также двигатель Panhard 16CV рабочим объёмом 3178 см.куб.

Толщина брони не указывается, но по всей видимости она не превышала 5-5,5 мм. Вооружение бронемашины Panhard образца 1926 г. состояло из одного 8-мм пулемета, установленного в задней части кузова и прикрытого небольшим бронещитом. Ходовая часть с двигателем и колесами остались без изменений. Первый прототип бронемашины получил номер 10378 и был предъявлен на испытания в 1926 году. Очевидно, что подобная “колесная танкетка” (как было принято называть машины такого класса в СССР) не удовлетворяла требованиям французской армии, поэтому в 1928 году появился её модифицированный вариант, отличавшийся полностью бронированным корпусом без крыши.

На этот раз кавалерия более ясно сформулировало свои требования, пожелав получить высокоскоростной блиндированный автомобиль для разведки и наблюдения. Машина проходила по спецификации automitrailleuses de cavalerie de circonstance и была представлена заказчику в том же году. Испытания, прошедшие в 15° EAMC в Мелуне прошли вполне успешно и 1-го февраля 1929 года машина была передана в войсковую эксплуатацию.

Спустя несколько месяцев (1-го июля 1929 года) Panhard 16CV поступил в распоряжение 6-го эскадрона 1-го иностранного кавалерийского полка. Тем не менее, развитие данного направления не последовало, благодаря чему фирме Panhard пришлось отказаться от использования ходовой части легковых машин и перейти к проектированию специализированных шасси.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУБРОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ Panhard 16CV образца 1926 г.

БОЕВАЯ МАССА ?

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет Hotchkiss

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?

БРОНИРОВАНИЕ ?

ДВИГАТЕЛЬ Panhard, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 16 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колеса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?