Серийный седан Subaru для Южной Африки

Технический центр Subaru Southern Africa (SSA) подготовил специальную версию седана WRX STI — Diamond Edition. «Бриллиантовый» WRX STI посвящен 30-летнему юбилею подразделения Subaru Tecnica International (STI).Сообщает wofmd.com

Пакет доработок SSA превратил седан в самый мощный STI-автомобиль, когда-либо представленный в Южной Африке. Работы над проектом Diamond Edition стартовали в конце 2016 года. Целью разработчиков было не только улучшение динамики автомобиля и форсировка мотора, но и сохранение комфорта и надежности базового Subaru WRX STI.

После установки новой системы выпуска и переработки карт зажигания, отдача 2.5-литровой наддувной «четверки», сочетающейся с шестиступенчатой «механикой», выросла с 300 до 348 л.с., а максимальный крутящий момент — с 407 до 464 Нм. По данным SSA, с 0-100 км/ч «бриллиантовый» седан ускоряется за 5.03 с. против 5.7 с. у базового WRX STI, а с 0-160 км/ч — за 13.7 с, то есть на секунду быстрее. Максимальная скорость составляет 255 км/ч.

В оснащение WRX STI Diamond Edition вошли новые тормозные механизмы Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и двухпоршневыми сзади, проставки колес, увеличивающие колею на 20 мм и 19-дюймовые затемненные колесные диски Y-design с шинами 245/35. Тормозные суппорты и новый обвес «по кругу» окрашены в цвет High Viz.

В салоне установлена аудиосистема Harmon Kardon мощностью 440 Вт с семью динамиками и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. На передней панели со стороны водителя красуется табличка с порядковым номером автомобиля.

Тираж особого седана будет символичным — 30 единиц. Первые поставки клиентам запланированы на январь 2019 года.