Toyota Corolla нового поколения

Toyota завершила формирование семейства Corolla двенадцатого поколения — к ранее представленным хэтчбеку и универсалу добавился седан. Причем, японцы раскрыли сразу две версии для Китая, автомобиль для Америки и рассказали о гибридной версии для Европы.Сообщает wofmd.com

Седан Toyota Corolla 2020 модельного года основан на версии GA-C масштабируемой платформы Toyota New Global Architecture (TNGA), которая помимо одноименных хэтчбека и универсала, была использована при создании седанов Avalon и Camry, а также компактного кроссовера C-HR. При этом новая «Королла» в спецификации для Китая прибавила в длину 10 мм (4640 мм), стала на 5 мм шире (1780 мм) и на 45 мм ниже (1435 мм). Но колёсная база не изменилась и по-прежнему составляет 2700 мм.

Внешне новая Corolla серьезно отличается от остальных представителей семейства. В первую очередь рядом оригинальных элементов экстерьера: радиаторной решеткой, бамперами, оформлением светотехники, иной формой капота и крыльев, более «мускулистой» кормой с покатым багажником. Ещё одна интересная особенность новинки — в список опций вошли 18-дюймовые колесные диски.

Дизайн интерьера сохранил лаконичность форм и сочетание прямых линий со сглаженными углами. Но центральная консоль полностью переформатирована, дисплей мультимедийного комплекса с диагональю до 8 дюймов вынесен вверх в виде планшета, появилась новая приборная панель и даже 10-дюймовый проекционный дисплей.

Линейки силовых агрегатов различны для целевых рынков. Так, на премьере в китайском Гуанчжоу седан дебютировал в виде гибрида с бензиновым мотором 1.8 и суммарной мощностью силовой установки 122 л.с., тогда как для США предложены обычные бензиновые версии с моторами 2.0 и 1.8. Примечательно, что двухлитровый агрегат — 170-сильный M20A-FKS из новой серии Dynamic Force Engine, а 1.8 представляет собой модернизированный двигатель 2ZR-FAE от «Короллы», прошлого поколения. В Европе же седан турецкой сборки будет доступен как гибрид 1.8 (122 л.с., средний расход 4.3 л/100 км в цикле WLTP) и с обычным бензиновым мотором 1.6 (132 л.с., расход 6.1 л/100 км), в сочетании с вариатором или шестиступенчатой «механикой».

В списке систем активной безопасности система предупреждения о столкновениях с автоматическим передним торможением, система предупреждения о выезде с полосы движения и функция автоматического переключения дальнего света на ближний, а также адаптивный круиз-контроль и система удержания полосы движения (две последние не доступны для моделей с механической коробкой).

Новая Toyota Corolla будет продаваться в 150 странах. В Европе и США новинка появится весной 2019 года, чуть позже реформированный седан распространится в других регионах, в том числе в Японии.