ВСУ получила партию вооружения и техники от Укроборонпрома

Вооруженные силы Украины получили очередную «крупную» партию вооружения и техники, произведенную на предприятиях «Укроборонпрома». Передача состоялась еще 15 ноября этого года, сообщает wofmd.com

По данным издания, предприятия «Укроборонпрома» в общей сложности передали ВСУ более 65 единиц вооружения и техники, включая тяжелую бронетехнику. Всего же военные получили три восстановленных на Киевском бронетанковом заводе танка Т-72 и пять БТР-3. Также сообщается о передаче 50 ПТРК, включая 20 противотанковых комплексов Стугна-П и 30 Корсаров, мобильной РЛС кругового обзора Дельта, разработанной и изготовленной ГП НИИ радиолокационных систем Квант-Радиолокация.

Частное предприятие «Украинская бронетехника» поставило украинским военным шесть специализированных бронированных автомобилей для перевозки личного состава «Варта» и «Новатор», а также пять 82-мм минометов «УПИК-82»

Как заявили в пресс-службе «Укроборонпрома», всего за текущий год предприятия концерна поставили в ВСУ более 3,5 тысяч единиц вооружения и военной техники.