Rochet-Schneider 18CV

Полубронированная разведывательная машина

Официальное обозначение: Rochet-Schneider 18CV

Альтернативное обозначение: Rochet-Schneider Mle 1924

Начало проектирования: 1924 г.

Дата постройки первого прототипа: 1924 г.

Стадия завершения работ: построен один прототип.

В начале 1920-х гг. военные заказы были, что называется, «лакомым кусочком» для любой автостроительной фирмы, испытывавшей финансовые затруднения после завершения Первой Мировой войны. Рассказывает wofmd.com В числе этих фирм были не только крупные концерны, но и более скромные производители вроде Rochet-Schneider. После объявления спецификации на новый разведывательный бронеавтомобиль руководство этой фирмы решило рискнуть попробовать свои силы в данном направлении.

Особенность ситуации заключалась в том, что кроме Renault ни одна другая фирма не смогла составить достойной конкуренции. По всей видимости, основой для создания единственного бронеавтомобиля фирмы Rochet-Schneider послужила модель Type 16500, оснащенная 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью всего 26 л.с. и трансмиссией с 4-скоростной коробкой передач. Все колеса были одинарными и оснащались пневматическими шинами.

Подвеска на листовых рессорах. Бронекорпус имел стандартную компоновку (моторный отсек – отделение управление – боевое отделение) при необычном конструктивном решении, связанным с установкой башни цилиндрической формы на низкой платформе, что увеличивало «мертвые зоны». Обзорность также оставляла желать много лучшего. Так, водитель имел в своём распоряжении только два небольших люка со смотровыми щелями в лобовом листе кабины.

По бортам крепились ящики с инструментами и запасными частями. Полный экипаж (вероятно) состоял из трех человек: водитель, помощник водителя и командир. Посадка и высадка экипажа производилась через двери по бортам кабины водителя. Предположительно, толзина бронирования составляла от 3 до 8 мм. Единственный образец бронеавтомобиля был построен в 1924 году и получил регистрационный номер 17303. Сведения об испытаниях отсутствуют.

Судя по тому, что машина не была принята к серийному производству, фирма Rochet-Schneider не смогла полностью адаптировать гражданскую модель легкового автомобиля под военные цели. Очевидно, что после установки бронекорпуса масса машины заметно увеличилась, что не замедлило сказаться на динамических характеристиках и проходимости. Кроме того, открытые элементы подвески ничем не защищались. Таким образом, единственный образец бронеавтомобиля Rochet-Schneider 16CV был отправлен фирме и впоследствии разобран.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУБРОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ Rochet-Schneider 18CV образца 1924 г.

БОЕВАЯ МАССА около 4000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет Hotchkiss

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ механический прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 8 мм (?) борт корпуса — 8 мм (?) корма — 8 мм (?) крыша — 3 мм (?) днище — 3 мм (?)

ДВИГАТЕЛЬ Y10, 4-цилиндровый, бензиновый, мощностью 16 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа c 4-скоростной коробкой передач

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарные, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция