Новый кроссовер Hyundai Palisade

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера восьмиместного кроссовера Hyundai Palisade.Сообщает wofmd.com Новый флагман оказался намного больше уходящего кроссовера Grand Santa Fe, чье место ему предстоит занять в модельной линейке марки.

Дизайн нового флагмана разработан в стилистике концепта Hyundai HDC-2 Grandmaster, дебютировавшего летом этого года в Пасадене. От шоу-кара серийному автомобилю досталась массивная фирменная радиаторная решетка, окруженная двухъярусными фарами. Такое решение передней части сделало его похожим на «младшего» Santa Fe, но при этом у кроссоверов нет ни одной общей кузовной детали. Задняя часть кузова с парой светодиодных фонарей и названием модели на двери багажного отделения не похожа ни с Santa Fe, ни с Grand Santa Fe, что подчеркивает стремление марки делать разноплановые кроссоверы. Дополняют картинку массивные колесные арки и 20-дюймовые колесные диски.

Габаритная длина Palisade – 4980 мм, ширина – 1975 мм, высота – 1750 мм, колесная база – 2900 мм. Для сравнения параметры Grand Santa Fe – 4915 мм х 1885 мм х 1685 мм, колесная база – 2800 мм. Несмотря на внушительные габариты, коэффициент аэродинамического сопротивления кроссовера составляет 0.33.

В основе Palisade лежит та же платформа, что и у Santa Fe нового поколения с поперечным расположением силового агрегата, основным передним приводом и задней многорычажной подвеской. Опционный полный привод HTRAC – с многодисковой муфтой подключения задней оси.

Hyundai Palisade доступен с семи- и восьмиместной компоновкой салона. В первом случае во втором ряду установлены два отдельных сидения. Сидения второго и третьего ряда оснащены электроприводом складывания (кнопки управления находятся в багажном отделении). В обычном состоянии объем багажного отделения составляет 510 л, при сложенных сидениях третьего ряда – 1297 литров по американскому стандарту SAE.

В салоне установлена мультимедийная система с 10.25-дюймовым дисплеем, визуально соединенным с приборной панелью кроссовера, аудиосистема с функцией Rear Sleep Mode позволяющей отключать динамики в задней части салона, а также система громкой связи для комфортного общения с пассажирами задних рядов. На центральной консоли разместили блок климат-контроля, кнопочный селектор переключения передач и «шайбу» выбора ездовых режимов (Normal, Sport, Smart и Snow). Картинка с боковых камер заднего вида выводится на цветной дисплей, установленный на передней панели между аналоговыми приборами.

На американском рынке Hyundai Palisade доступен с 3.8-литровым бензиновым «атмосферником» V6, выдающим 295 л.с. и 355 Нм крутящего момента. В пару мотору предусмотрен восьмиступенчатый «автомат», который сам переходит в парковочный режим при выключении двигателя или открытии одной из дверей.

В списке систем безопасности: предупреждение фронтальных столкновений с функцией обнаружения пешеходов, система мониторинга слепых зон, система контроля полосы движения и функция переключения дальнего света на ближний. Также на автомобиль устанавливается система безопасного выхода, временно блокирующая двери при приближении транспортных средств сзади, которая ранее вошла в список опций Hyundai Santa Fe четвёртого поколения.

В США продажи Hyundai Palisade стартуют летом 2019 года.