Jeep Gladiator на публике

Новый пикап Jeep Gladiator дебютировал на автошоу в Лос-Анджелесе: съемная крыша и двери, складывающееся лобовое стекло и 289-сильный мотор V6 3.6 Pentastar в базовой комплектации.

Внешность и технические характеристики Jeep Gladiator рассекретили за несколько дней до премьеры. Производителю осталось лишь подтвердить эту информацию.

Новый пикап построен на базе внедорожника Wrangler. На автошоу компания показала два исполнения Overland и Rubicon. Габаритная длина модели – 5539 мм, ширина – 1875 мм, высота – 1857 мм с жесткой крышей и 1907 мм – с мягкой (на версии Rubicon). Колесная база – 3487 мм. Длина грузового отсека – 1531 мм, объем – один кубометр. В версиях Sport и Overland дорожный просвет равен 253 мм, в версии Rubicon – 283 мм. Глубина брода достигает 762 мм. Снаряженная масса Jeep Gladiator более двух тонн и это несмотря на то, что все кузовные панели изготовлены из алюминиевого сплава. Грузоподъемность пикапа – 757 кг, а масса буксируемого прицепа – 3470 кг.

Под капотом 3.6-литровый мотор Pentaster развивающий 289 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или восьмиступенчатым «автоматом». В 2020 году в моторной гамме пикапа появится 3.0-лировый шестицилиндровый «дизель» мощностью 264 л.с. (599 Нм). В пару «дизелю» предусмотрен только «автомат». В оснащение вошла система Start/Stop.

Привод – полный. Предусмотрено два варианта трансмиссии (Command-Trac и Rock-Trac, оба типа Part-time), мосты Dana 44, электронная блокировка передней и задней оси Tru-Lok, дифференциал повышенного трения Trac-Lok и стабилизатор поперечной устойчивости, а также 33-дюймовые внедорожные шины.

Производство Jeep Gladiator наладят на заводе марки в Толедо. Первые пикапы сойдут с конвейера в начале следующего года. Продажи стартуют во втором полугодии.