Automitrailleuse Dodge

Пулеметный бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Automitrailleuse Dodge

Альтернативное обозначение: “Tanake”

Год начала работ: 1941

Год постройки первого прототипа: 1941

Стадия завершения работ: построено 20 (36) экземпляров использовавшихся на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

После поражения в июне 1940 года Франция понесла настолько существенные потери в бронетехнике, что восполнить их не представлялось возможным. В наиболее бедственном положении оказались колонии, где «тянуть лямку» предстояло устаревшим бронемашинам типа White и Laffly, а также немногочисленным «колониальным» Panhard. Рассказывает wofmd.com Попытки исправить положение с поставками новой техники предпринимались неоднократно, однако до начала боевых столкновений с союзниками ничего существенного сделать не удалось. Более рациональным казался расчет на собственные силы.

В 1940 году командование колониальных войск на Ближнем Востоке, по инициативе артиллерийского капитана Биша (Bich) расквартированного в Бейруте, распорядилось начать бронировку нескольких десятков коммерческих грузовиков Dodge T-203, буквально недавно полученных из США и находившихся в отличном техническом состоянии. Собственно, полноценными бронемашинами назвать их было трудно. Вместо транспортной площадки устанавливался бронированный корпус, собранный на каркасе из бронеплит толщиной 12 мм. Кабина водителя и моторный отсек не защищались. На крыше передней части «боевого отделения» имелась возможность установки 8-мм пулемета М24/29 или 37-мм пушки Puteaux SA18 за П-образным бронещитом. В монографии М.Барятинского посвященной французской бронетехнике 1939-1945 гг. («Бронеколлекция» №4’98) указывается, что импровизированные бронемашины Dodge оснащались башнями от разукомплектованных бронеавтомобилей Laffly 50АМ и Laffly 80АМ.

На самом деле для «серийных» бронемашин башни заимствовались от ещё более старых Automitrailleuse Whiteа в 1941 году был построен только один образец с полностью закрытым корпусом и башней от Laffly 50АМ. По всей видимости, для нужд колониальной армии такую модель посчитали слишком сложной в производстве. В ряде современных источников бронемашины на шасси Dodge T-203 именуются как “Tanake” (предположительно так французы из Новой Каледонии называли металлические контейнеры), хотя более употребительным стало название Automitrailleuse Dodge. Точное количество забронированных грузовиков Dodge T-203 установить сейчас вряд ли удастся.

По различным данным их число варьируется в пределах от 20 до 36 единиц. Не исключено, что в последнюю цифру включены и Dodge-White. В течении 1940-1945 гг. бронемашины Dodge сменили хозяев дважды. Около года они находились в эксплуатации колониальных войск подчинявшихся коллаборационистскому правительству генерала Петэна. После непродолжительных боёв с войсками стран Британского Содружества и Свободной Франции (FFL) «доджи», в основной своей массе, перешли в руки союзников. С 1941 года их активно использовали на Ближнем Востоке в составе 1-й бригады FFL под командованием генерала Кенига.

Правда, к этому времени активная фаза войны там завершилась и большую часть времени «доджи» применялись для поддержания порядка в Сирии, Ливане и Палестине. Впрочем, для усиления африканского контингента FFL, часть бронемашин (иногда встречается цифра в 16 единиц) была отправлена в Ливию. В мае — июне 1942 года «доджи», войдя в состав 13th DBLE (Demi Brigade de la Legion Etrangere), принимали участие в обороне Бир-Хашейма, а в октябре они поддерживали действия войск союзников под Эль-Аламейном. В послевоенный период несколько уцелевших бронемашин продолжали эксплуатироваться французскими войсками на территории Сирии.

Впоследствии несколько «доджей» передали сирийнской армии, в составе которой они участвовали в боевых действиях против Израиля в 1948-1949 гг. Последняя машина этого типа была списана только в 1961 году. В настоящее время единственный сохранившийся экземпляр Automitrailleuse Dodge находится в сирийском музее военной техники.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Automitrailleuse Dodge образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 3743 кг (пустой) 4654 кг (снаряженный)

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5537 Ширина, мм 2642 Высота, мм 2692 Клиренс, мм 241

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет М24/29 или одна 37-мм пушка М16 в башне

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 6,5 мм борт корпуса — 6,5 мм корма корпуса — 6,5 мм крыша — 6,5 мм башня — 6,5 мм

ДВИГАТЕЛЬ Dodge T-201, бензиновый, 6-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 79 л.с., ёмкость топливного бака 68 литров

ТРАНСМИССИЯ механическая с ручной КПП типа Т-9

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (колесная формула 4х2, передние колеса одинарные управляемые, задние колеса сдвоенные ведущие, шины пневматические Warner размером 6,50х20 дм

СКОРОСТЬ 72 м\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА 240 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Уклон, % 40 Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?