Корабли НАТО в Черном и Азовских морях

В США считают необходимым увеличение военного присутствия НАТО в Черном и Азовском морях из-за агрессии «распоясавшегося» Кремля. Эффективную реакцию Запада на «пиратство» Кремля озвучил старший научный сотрудник Американского совета по международной политику (American Foreign Policy Council) Стивен Бланк, передает wofmd.com со ссылкой на telegram-канал «Холодная война».

Бланк уверен, что Западу следует очень жестко ответить на последнюю агрессию Кремля в море. Речь о захвате со стрельбой 3 кораблей ВМС Украины в нейтральных водах Черного моря. Эффективным противодействием агрессии, по мнению эксперта, должно стать появление кораблей НАТО как в Черном, так и в Азовском морях, над которым РФ пытается получить полный контроль. Осуществить такую спецоперацию можно, взяв в аренду порты Украины.

Платой за нее должно стать вооружение, которым РФ сможет отразить агрессию «потерявшего берега» путинского режима. Это будет своеобразным «ленд-лизом» Запада для Киева. «В этoм случae вoeнныe кoрaбли СШA и НAТO могли бы нaхoдиться в этих пoртaх тaк дoлгo, кaк пoтрeбуeтся, нe включaя Укрaину в сoстaв НAТO», — подчеркнул Бланк, заверив, что это бы резко поумерило пыл агрессора Путина, и в регионе наконец наступил мир.